第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
筑梦新时代

第03版
筑梦新时代
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南代表团分组审议政府工作报告

    湖南日报北京3月6日电(记者 贺佳 冒蕞)今天,湖南代表团在驻地分组审议政府工作报告。

    审议中,代表们认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观全面,确定发展目标切实可行,部署工作重点突出,是一个求真务实、开拓创新、深得民心、催人奋进的好报告,完全赞成和拥护。

    傅奎代表说,政府工作报告是一个具有大视野、体现大手笔、蕴含大“红包”、要求大落实的好报告。去年是新一届政府履职的第一年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,完成了全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实政府工作报告提出的各项任务和政策措施,求真务实、真抓实干,扎扎实实办好湖南的事情。

    王少峰代表说,政府工作报告始终聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终聚焦坚决做到“两个维护”和加强党对经济工作的领导,始终聚焦以人民为中心的发展思想和以人民群众对美好生活向往为目标,始终聚焦贯彻新发展理念和高质量发展的要求,始终聚焦改革创新创造和实效实践实干,是一个不忘初心、维护核心、顺应民心、提振信心、鼓舞人心的好报告。建议从完善国家战略体系上,高度重视健全完善“一省一策”指导支持政策和工作机制体系;从完善国家经济体系上,高度重视发展壮大农村集体经济;从完善人才供给体系上,高度重视农村基层人才队伍建设。

    围绕加强生态文明建设,刘革安代表建议,要自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步完善生态补偿机制,加大对生态功能区的转移支付力度。孟庆强代表说,目前湖南50%以上的电量来源于清洁能源,建议出台相关政策,支持鼓励蓄电池储能的研发和建设,大力发展新能源产业。龙晓华代表建议,进一步加强规划,真正把对环境的保护、对历史文化的保护放在与开发建设同等重要的位置。

    今年是脱贫攻坚的关键之年。沈昌健代表提出,要重视农业科技的推广应用,大力发展绿色有机生态农业,让贫困户种养的产品品质更优、卖价更高、销路更好,走高质量产业扶贫发展路子。李江南代表建议,在高职院校扩招计划中专列一批面向基层特别是贫困地区的指标,配套相关扶持政策,加快补齐贫困地区乡村医生欠缺这一短板。江天亮代表建议,加大对少数民族地区职业教育投入力度,培养造就更多高素质产业工人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:筑梦新时代
   第03版:筑梦新时代
   第04版:筑梦新时代
   第05版:筑梦新时代
   第06版:筑梦新时代
   第07版:砥砺奋进 精彩湖南
   第08版:要闻
   第09版:经济·文教
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:砥砺奋进 精彩湖南
   第13版:市州新闻
   第14版:发现湖南
   第15版:理论·智库
   第16版:时事·体育
守护好三湘大地亮丽的风景线
激发内生动力 实现高质量发展
黔张常铁路湖南段完成铺轨
湘钢制造花开“一带一路”
保护生态环境就得有定力
湖南代表团分组审议政府工作报告
毛致用同志逝世