第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
筑梦新时代

第03版
筑梦新时代
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘钢制造花开“一带一路”
产品销往40多个国家和地区,今年一季度出口预计同比增长47%

    湖南日报3月6日讯(记者 黄利飞 通讯员 王班勇)今天,随着最后一块钢板在华菱湘钢宽厚板厂生产线轧制、矫直、精整后下线,荷兰特尔纽曾船闸建设需要的首批桥梁钢生产完毕,不日将装船发货,预计3月底运达荷兰建设现场。

    特尔纽曾船闸枢纽位于荷兰特尔纽曾市,连接西须耳德与根特—特尔纽曾两条运河,这两条运河是打通荷兰、比利时及法国的“水上高速”。目前正在新建的船闸系统共需要2万吨桥梁钢,全部由华菱湘钢提供。

    华菱湘钢品种研发主管工程师王振介绍,这批钢板严格采用欧标生产,产品材料强度均匀性、冲击韧性以及焊接性能都非常高,部分钢板规格还进行了模拟冷变形后的性能检验,能够充分保证使用年限和耐久性。华菱湘钢经过精心组织生产,实验钢板通过了业主单位的入场见证,性能都符合客户要求。

    近年来,响应国家“一带一路”倡议,华菱湘钢积极参与国际竞争,相关产品销往40多个国家和地区,今年出口来势更是喜人。

    “今年一季度华菱湘钢钢材出口预计比去年同期增长47%,产品涉及高层建筑、桥梁钢构、能源电力、石油炼化、海洋工程、基础建设等行业,高端品种钢出口增长尤为明显。”华菱湘钢销售部海外业务中心综合主管高俊巍说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:筑梦新时代
   第03版:筑梦新时代
   第04版:筑梦新时代
   第05版:筑梦新时代
   第06版:筑梦新时代
   第07版:砥砺奋进 精彩湖南
   第08版:要闻
   第09版:经济·文教
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:砥砺奋进 精彩湖南
   第13版:市州新闻
   第14版:发现湖南
   第15版:理论·智库
   第16版:时事·体育
守护好三湘大地亮丽的风景线
激发内生动力 实现高质量发展
黔张常铁路湖南段完成铺轨
湘钢制造花开“一带一路”
保护生态环境就得有定力
湖南代表团分组审议政府工作报告
毛致用同志逝世