第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
筑梦新时代

第03版
筑梦新时代
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
激发内生动力 实现高质量发展
李微微等住湘全国政协委员参加分组讨论

    湖南日报北京3月6日电(记者 陈昂昂 张斌)今天,李微微、黄兰香等住湘全国政协委员分别在各驻地参加分组讨论,继续讨论李克强总理所作的政府工作报告。

    李微微参加了中共界别分组讨论。她建议在大力发展社区养老服务业中,特别支持失能失智老人养老机构的建设。要突出养老的重点,建立合理体系,整合医疗、养老保险、商业保险、政府补贴,给予资金支持,推动失能失智老人养老机构的建设,让老人都有一个体面的晚年,帮助有失能失智老人的独生子女家庭缓解痛苦。

    黄兰香在特邀界别分组讨论中说,学习总理政府工作报告后,倍感振奋,备受鼓舞,倍增信心。我们党和政府领导经济发展的能力水平、应对复杂局面的能力水平很强。面对新情况新变化新挑战,全党上下有定力、有底气、有方法。激发内生动力,是实现高质量发展的关键,中国的事情还是靠中国人民来解决。她建议要高度重视洞庭湖的生态保护和综合施策,在各方联动、项目和生态补偿机制上着力;要鼓励引导工商资本积极参与乡村振兴战略,从土地、金融产品创新、人才回流等方面出台政策,解决工商资本“下不去”“留不住”“做不大”的问题;要研究出台全面二孩政策的配套措施,实现人口均衡和高质量发展。

    杨维刚、何报翔、赖明勇、胡旭晟、张健等住湘全国政协委员分别在各驻地参加了分组讨论。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:筑梦新时代
   第03版:筑梦新时代
   第04版:筑梦新时代
   第05版:筑梦新时代
   第06版:筑梦新时代
   第07版:砥砺奋进 精彩湖南
   第08版:要闻
   第09版:经济·文教
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:砥砺奋进 精彩湖南
   第13版:市州新闻
   第14版:发现湖南
   第15版:理论·智库
   第16版:时事·体育
守护好三湘大地亮丽的风景线
激发内生动力 实现高质量发展
黔张常铁路湖南段完成铺轨
湘钢制造花开“一带一路”
保护生态环境就得有定力
湖南代表团分组审议政府工作报告
毛致用同志逝世