第10版:文教·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月28日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
双清区:推进重点项目 激发投资活力

    2月27日,邵阳市双清区委书记吴劲松、区长肖平组织13个产业发展项目协调指挥部,对碧桂园、步步高·新天地、金罗湾国际商贸城等在建项目进行优化环境巡查,现场办公解决产业发展难题,引导企业抓抢有利天气,加快施工进度,掀起新一轮推进重点项目建设的热潮。

    双清区是邵阳市唯一一个纳入全省全面建成小康社会一类县(区),也是全市新型工业化和新型城镇化、项目建设的主战场。该区牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的意识,全力上项目、争资金、促消费,着力打造高质量发展的新引擎。区委、区政府定期听取项目情况汇报,并根据工作进展随时研究解决重点问题。25名区级挂点领导深入联点项目掌握情况,及时分析、研判、破解项目建设中的难题。对凡是符合产业政策能形成实物量的项目,该区实行全程跟踪优质服务,严格实行“一项目一班子一队伍一方案一抓到底”“五个一”工作机制,区重点项目协调指挥部对市、区重点项目实施“包征拆、包稳定、包亲商、包服务、包履约”“五包工程”。各乡镇街道、部门分别建立抓项目、促产业的科学考核评价机制,建立工作台账,全面开展重点项目施工环境专项整治,坚决打击强买强卖、强装强卸、强揽工程行为,着力营造良好的施工环境和投资环境,形成抓产业项目的强大合力。

    与此同时,该区积极编制、包装一批上规模、有竞争力的项目,大力开展精准招商、务实招商、高效招商,重点对接粤港澳、长三角,围绕传统产业和新兴产业集聚发展,着力引进一批技术含量高、产品附加值高、财税贡献率高、吸纳就业高的行业龙头企业和战略投资者。

    今年,双清区围绕建设湘中湘西南新型工业集中区、湘中湘西南商贸物流集聚区和全市文化会展中心“二区一中心”发展战略,计划实施重点项目66个,引进内资162亿元、外资3080万美元,年计划投资73.1亿元,固定资产投资增长10%。依托怀邵衡铁路开通和邵阳东货场建设,抢抓机遇,全要素引进和培育总部经济、楼宇经济、电商经济等优质新型业态,加快推进湘西南物流新城建设。依托商贸物流集聚的区位优势,提档升级人民广场、建材城等传统商圈,全链条构建步步高·新天地、友阿国际、大汉·悦中心、香港铜锣湾广场等城市综合体的辐射带动功能。加快发展生物医药、电子信息、先进装备制造等现代产业,重点引导湘中制药、玉新药业、维克液压等企业瞄准产业价值链高端,抢占产业竞争高地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:特别报道
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:文教·政治
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
残疾考生高考可获一种或几种合理便利
“健身凉亭”现身松雅湖畔
南部战区空军汽修专业军民融合深化培训开训
专家教您如何给眼睛补水
老兵哥刘晓武无偿献血15年
长沙一大波民生福利来袭
双清区:推进重点项目 激发投资活力
湖南联通关于终止部分增值业务服务的公告
湘潭市雨湖区雨湖路街道大力推广“学习强国”学习平台应用活动
湖南省残疾人联合会关于办理2019年按比例安排残疾人就业情况核定的通告
紧盯16类问题 强化生态扶贫领域专项治理
冷水滩:精准脱贫硕果累累
发展旅游产业 助推乡村振兴