第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省安委办暗访烟花爆竹经营安全
多地存在非法违法销售现象

    湖南日报2月21日讯(记者 彭雅惠)省安委办近日采取暗访形式,对全省14个市州、19个县市区烟花爆竹经营安全展开专项检查。今天,省安委办通报检查情况:我省烟花爆竹经营秩序总体良好,经营安全条件大幅提升,但多地仍存在非法违法销售现象。

    据通报,邵阳、岳阳、怀化、自治州等地烟花爆竹经营专项整治力度大,效果明显,零售门店“下店上宅”“前店后宅”现象基本得到整治,产品流向管理不断规范。

    目前,非法违法销售是我省烟花爆竹经营安全面临的重大问题。在常德、岳阳、衡阳、株洲等地,检查人员均发现批发、零售经营“三无”产品及摔炮和大爆竹等禁止生产产品;长沙城乡接合部,岳阳、永州等市的县乡市场,不同程度存在非法(无证)经营行为;益阳、张家界等地以及郴州、株洲部分县市,为实现烟花爆竹“禁放”,不依法办理烟花爆竹经营许可证,造成当地烟花爆竹经营秩序混乱和非法经营。

    暗访还发现,部分地区对烟花爆竹经营企业仓库管理和执法不力,任由经营公司将非法烟花爆竹长期存放在公司仓库,而未及时销毁。

    省安委办表示,未来我省将继续强化烟花爆竹经营安全监管执法,将排查、报告非法生产和非法经营、储存、运输烟花爆竹的行为,纳入社会治安网格化管理,重点落实驻村干部、村(居)委会、村(居)民小组的责任,做到打非全覆盖无死角,同时,对举报相关情况的人员实行奖励。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:政治
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 湘韵
   第14版:湘江周刊 艺风
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
一颗“种子”的力量
除冰保电
省安委办暗访烟花爆竹经营安全
长沙人吃元宵最爱酒酿馅
湖南3名省管党员领导干部被开除党籍