第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月22日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
省工商联(总商会)十二届三次执委会议召开

    湖南日报2月21日讯(记者 苏莉 通讯员 席灵芝)省工商联(总商会)第十二届执行委员会第三次会议今天在长沙召开,省政协副主席、省工商联主席张健出席。

    记者从会上获悉,过去一年,省工商联紧扣“两个健康”工作主题,加强政治建会,引导广大非公企业在精准扶贫、优化发展环境、助推开放崛起等方面持续发力,各项工作亮点纷呈。

    省工商联商协会党委大力加强直管的68家省级商协会的党组织建设,建立党的基层组织65家,其中由省工商联直接组建和管理的有53家,基本实现了党的组织和工作全覆盖。

    扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动。全省共有6139个民营企业精准帮扶贫困村7253个,实施项目12633个,投资金额108亿元,带动贫困人口87.06万。全国表彰100家“万企帮万村”精准扶贫行动先进企业,湖南有8家。同时积极参与援藏援疆工作,对口支援山南市、吐鲁番市工商联,推动一批民营企业在新疆、西藏落实扶贫重点项目。

    省工商联还推动我省民营企业“走出去”,经贸交流持续扩大。主办“2018巴基斯坦湖南商品展览交易会”;组织8批次90多名企业家和机关干部出访,推动企业“走出去”,积极参与“一带一路”建设;组织企业参加“中非民营经济合作高峰论坛”“2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”等经贸活动。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:政治
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 湘韵
   第14版:湘江周刊 艺风
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
今年,湖南组织工作这样干
赶订单
生产忙
大西洋上的“盛宴”
“舌尖上的浪费”与“垃圾里淘宝”
加快推进生态文明建设领域
治理体系和治理能力现代化
全省组织部长会议召开
强化认识 精准发力
推动全民国防教育工作再上新台阶
省工商联(总商会)十二届三次执委会议召开