第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月22日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
大力推进“品牌强农”,变单打独斗为抱团闯市场
湖南重点扶持七大区域公用品牌

    湖南日报2月21日讯(记者  张尚武)农产品依靠区域公用品牌,变单打独斗为抱团闯市场。记者今天从省农业农村厅获悉,全省大力推进“品牌强农”,打造区域公用品牌,发挥集群效应,提升农产品市场竞争力。

    今年,全省将重点扶持七大区域公用品牌:继续扶持“湖南红茶”“湖南茶油”“安化黑茶”做大做强,新增培育“湘南脐橙”“湘江源蔬菜”“洞庭小龙虾”“湘西猕猴桃”4个区域公用品牌。

    破解农产品品牌“散、小、弱”,省政府去年大力培育“湖南红茶”“湖南茶油”“安化黑茶”三大区域公用品牌,已初见成效。“湖南红茶”去年抱团参展,现场成交额逾12亿元,签订购销协议28.63亿元;“湖南茶油”加大品牌传播,打入港澳市场,去年产值达450亿元,较上年增长近三成;“安化黑茶”统一标准,创新品牌营销,综合产值增至180亿元,税收逾3亿元。

    “打造公用品牌,政府充分发挥公共服务职能,整合品牌资源,破解无序竞争,加快产业扩张升级。”省内有关专家介绍,湘南脐橙、湘江源蔬菜、湘西猕猴桃等产业上规模,产品却卖不到好价钱;我省洞庭湖区出产的小龙虾品质一流,效益却比不上湖北、江苏,关键是品牌不响。挖掘“湘字号”农产品的历史、地理、传统、风俗等特色,创造性地把文化融入区域公用品牌建设中,将提升农产品溢价增值。据悉,在重点打造七大公用品牌的同时,今年全省还将以“一县一特一品牌”为基础,重点扶持20个特色农产品品牌。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:政治
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 湘韵
   第14版:湘江周刊 艺风
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
为子孙后代留下一江碧水
湖南加速对接粤港澳大湾区
未来40天,湖南全是雨天?
坚决扛起生态文明建设的政治责任
以污染防治攻坚实效推动高质量发展
生态文明体制改革繁花满枝
省十三届人大常委会举行第31次主任会议
湖南重点扶持七大区域公用品牌