第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
灯火辉煌处 相聚在盘龙

    湖南日报2月10日讯(记者 曹辉 通讯员 郭璇)百组花灯,四大主题,春节假期湘潭盘龙大观园灯光艺术节年味特别浓。被誉为“天下第一灯”的自贡花灯,把这里的夜空装点得流光溢彩,美轮美奂,吸引众多市民和游客前来。艺术节自1月29日启动,已接待游客8万人次。

    为了营造良好的节日气氛,湖南盘龙投资集团有限公司投资1000万元,邀请自贡制灯工匠,历时一个多月,以“快乐新春”为主题,结合园内山湖草木特点,打造了本届灯光艺术节。小年夜亮灯开幕以来,前来赏花灯的游客络绎不绝。

    2月6日,农历正月初二,天气晴好,大观园也迎来最大观灯客流。在五彩缤纷的灯光映衬下,游客们仿佛置身梦幻世界,不时发出阵阵赞叹,“哇,快看,这个孔雀造型的花灯好漂亮”“瞧,湖里有一条鱼跃过龙门化身成龙”……

    灯光艺术节现场,分为吉祥新春、璀璨光影、欢乐童真、湖光丽影四大主题区域。有寓意喜庆吉祥的大红灯笼,寓意福气连连的红色拱门,寓意逆流前进的“鲤鱼跃龙门”,寓意财运和福气的金猪……各式各样的花灯,让各个年龄段的游客都能找到自己的乐趣。

    来自上海的李女士说:“这次的灯光艺术节将传统与时尚相结合,将花灯与环境相结合,呈现了光怪陆离的梦幻光影世界,值得一看。”

    据悉,此次灯光艺术节将持续到3月29日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:文件
   第07版:深读
   第08版:时事·体育
一片“沃土”为君来
快闪摄影展亮相乡村
如同在家过年,真的好温暖
“有妈的孩子像个宝”
灯火辉煌处 相聚在盘龙
安化57名农民工开“薪”过年