第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
如同在家过年,真的好温暖
衡阳市救助管理站救助流浪乞讨者120余人

    湖南日报2月10日讯(记者 陈鸿飞)今天,正月初六。今年36岁、来自四川省自贡市的谢宗保,在衡阳市救助管理站过了一个有滋有味温暖的新年。当他登上归乡的列车时,还依依不舍地与前来送行的该市救助站管理人员挥手告别。

    据介绍,自大年三十至正月初六,衡阳市救助管理站共救助生活无着的流浪乞讨人员120余人,仅大年三十这天,救助流浪人员30余人。“除夕夜大伙围坐在一起,一边看春节联欢晚会,一边吃着年夜饭,如同在家过年一样,真的好温暖。”一位被救助者充满感激地告诉记者,每餐三菜一汤,每天感受到浓浓的年味。

    衡阳市救助管理站负责人说,今年春节期间,衡阳阴雨绵绵,寒气袭人。救助管理人员坚持每天一次穿街走巷,展开主动救助,为衣食无着的流浪人员送去衣被干粮矿泉水。救助站内还配备了医生,对于感冒发烧的被救助对象及时予以医治;配置有热水器等设备,供被救助者洗澡;阅览室内开启空调、电视机,通过看电视、做游戏等方式,丰富被救助者的精神生活;提供大量的衣裤鞋袜给被救助者换洗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:文件
   第07版:深读
   第08版:时事·体育
一片“沃土”为君来
快闪摄影展亮相乡村
如同在家过年,真的好温暖
“有妈的孩子像个宝”
灯火辉煌处 相聚在盘龙
安化57名农民工开“薪”过年