第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主题活动好戏连台 旅游产品丰富多彩
春节假期3000多万人次游湖南

    湖南日报2月10日讯(记者 孟姣燕)福狗辞岁,喜迎金猪。记者今天从省文化和旅游厅获悉,春节假日7天湖南全省旅游接待人数和旅游收入获得双丰收,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”的工作目标。

    据统计,春节假日期间,我省纳入监测的128家景区共接待游客1080.8万人次,同比增长13.5%,实现旅游收入6.86亿元。全省共接待游客3074.56万人次,实现旅游综合收入210.08亿元,同比分别增长12.99%和18.34%。

    全省接待游客人次在200万以上的地区依次为:长沙市、湘潭市、衡阳市、怀化市、郴州市、湘西土家族苗族自治州。各主要旅游城市、旅游景区的旅游收入普遍有较大幅度增加,旅游收入同比增长30%以上的市州有郴州市、娄底市和张家界市。

    春节主题活动好戏连台。各地文化旅游部门和各大旅游景区围绕春节主题,推出了丰富多彩的旅游产品。赛芦笙、踩高跷、打陀螺、放福灯,全省传统民俗精彩纷呈,广大游客体验尝鲜、乐在其中;滑雪、赏雪景、泡温泉等特色冬季旅游套餐个个火爆,人们大呼过瘾。

    春节假日期间,我省共有3个景区单日超景区日最大承载量,省文化和旅游厅均在第一时间调度各地及时调控。全省旅游市场运行平稳,没有发生旅游安全事故。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:文件
   第07版:深读
   第08版:时事·体育
张家界入境游“百花齐放”
岳阳迈向“江海时代”
橘子洲头万人同唱《我和我的祖国》
一曲心中歌,满腔家国情
习近平致贺电
敬老院来了“红马甲”
“共享农村”
春节假期3000多万人次游湖南
68万多人次畅游韶山