第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
橘子洲头万人同唱《我和我的祖国》

    长沙橘子洲头,游客齐声高唱《我和我的祖国》。    通讯员 摄

    湖南日报2月10日讯(记者 李国斌 熊远帆)在橘子洲头,观湘江北去,万人同唱《我和我的祖国》,为伟大祖国献上长沙市民的诚挚祝福。今天,央视播出了在长沙橘子洲头举行的新春唱响“我和我的祖国”快闪活动。

    春节期间的橘子洲装扮一新,处处充满着浓浓的年味,很多市民和游客来到毛泽东青年艺术雕塑前拍照“打卡”。忽然,一声悠扬的小提琴旋律响起,吸引了大家的目光。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌唱家廖昌永从人群中走出来,放声高歌,深情演绎,祝福祖国。奥运冠军龙清泉、田卿,世界冠军李晓璐也献唱快闪,让现场群众惊喜不已。

    在歌曲高潮部分,10架动力伞从远空滑翔而来,挂着鲜艳的五星红旗。同时,一艘载客近千人的大游轮开足马力,驶向橘子洲头。此时,船上、岸上、天上——“海陆空”三处遥相呼应,现场群众在青年歌手、长沙交响乐团、长沙市中小学的音乐老师们的带动和感染下,万人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》,给祖国送上新春祝福。

    从2月3日至2月10日,央视新闻频道连续8天播出新春唱响“我和我的祖国”快闪系列活动,长沙是此次活动的收官之站。从8时的《朝闻天下》开始,包括9时、10时、11时、13时、14时、15时、16时、17时的《新闻直播间》,再加上19时的《新闻联播》,快闪长沙站视频全天候滚动播出。此外,央视新闻微博、微信、客户端、移动网也全网推送。(相关报道见3版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:文件
   第07版:深读
   第08版:时事·体育
张家界入境游“百花齐放”
岳阳迈向“江海时代”
橘子洲头万人同唱《我和我的祖国》
一曲心中歌,满腔家国情
习近平致贺电
敬老院来了“红马甲”
“共享农村”
春节假期3000多万人次游湖南
68万多人次畅游韶山