第06版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月03日 星期日
下一篇 4 放大 缩小 默认
产业项目引擎全面发力
天元区1月财政收入近10亿元

    湖南日报2月2日讯(记者 周怀立 戴鹏 通讯员 易湘锋)新春之际,从株洲市天元区传来喜讯,今年1月该区完成财政收入9.95亿元,增幅持续保持高基数上稳定增长的强劲态势。

    “产业发展为财政增收提供了重要支撑。”株洲市天元区负责人认为,企业税收是财政收入的主要来源。据统计,2018年,天元区年纳税过1000万元的企业达105家,较上年增加23家;年纳税过亿元的企业达10家。

    据悉,天元区2018年以“产业项目建设年”活动为载体,统筹推进园政合一体制、“双创”机制、投融资机制、配售电等改革,组建产投集团、兴新电力公司、引入丰树物流园,为园区企业融资、用电物流等降低成本。同时,率先在全省推进“证照分离”试点改革,实行“中心之外无审批”,工业投资项目开工前审批时限控制在40天内,93%以上事项实现“最多跑一次”。

    该区制定出台《加大财政投入支持园区产业发展的实施意见》,严格落实“营改增”等结构性降税减费各项政策,激发市场主体活力;推出产业招商、促进投资、“双创”人才等政策。2018年兑现产业政策体系奖励补助扶持资金1.81亿元,人才专项经费投入3000万元。

    好的发展环境,吸引更多优质项目入驻。去年,全区完成收入80.16亿元,其中税收收入完成70.02亿元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:摄影
   第05版:市州新闻
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
天元区1月财政收入近10亿元
汉寿10个产业项目集中签约
巴陵石化绿色新材料产品出口创新高
长炼航空煤油日产量刷新历史纪录
贫困村有了“上班族”
宁乡办农产品展销会帮扶贫困户
荒山种沃柑,村民奔富路
广告