第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年02月02日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张超家庭悬挂“光荣之家”牌匾

    湖南日报2月1日讯(记者 徐亚平 通讯员 胡峥 尹萍)1月31日,岳阳市岳阳楼区委主要负责人来到“全军挂像英模”张超烈士家,看望张超烈士家属,送上了湖南省人民政府颁发的“光荣之家”牌匾,并现场组织悬挂。

    张超是从岳阳楼区走出去的一级飞行员。2016年4月27日,他驾驶歼-15飞机进行陆基模拟着舰训练时,不幸殉职,年仅29岁。海军政治工作部批准其为革命烈士。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署命令,追授张超同志为“逐梦海天的强军先锋”。去年9月,中央军委批准增加张超为“全军挂像英模”。

    望着熠熠生辉的“光荣之家”牌匾,前来参加授牌挂牌仪式的领导干部们肃然起敬。岳阳楼区委主要负责人说,张超同志是祖国的优秀儿子,是岳阳楼区人民的骄傲,他用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心誓言,他的先进事迹和崇高精神具有鲜明的时代特征,要大力弘扬英模精神,营造崇尚英模、见贤思齐、实干进取的浓厚氛围。

    授牌仪式上,大家深切缅怀英模光辉事迹,立志在英模精神的激励下,忠诚履职,担当有为,推动全区经济社会快速发展,为岳阳建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市再立新功。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:政治
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:时事·体育
   第12版:专题
在省十三届人大二次会议闭幕会上的讲话
2018年市州居民收入排行榜出炉
喜庆
迎新年
张超家庭悬挂“光荣之家”牌匾
想过清爽的春节
就少燃放烟花鞭炮
立足优势 加快创新
全力保障春节和
全国“两会”期间全省安全稳定