第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
追梦新湖南

第03版
追梦新湖南
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月30日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“小区给业主发红包”
渐成趋势
长沙近10个小区已加入

    湖南日报1月29日讯(记者 陈淦璋)今天是农历腊月廿四“小年”,长沙又有芙蓉区东成大厦、开福区铁建山语城等2个小区给全体业主发红包。记者采访发现,“小区给业主发红包”在长沙开始成为趋势,岁末年初之际,全市已有近10个小区加入发“红包”行列。

    东成大厦业委会根据业主代表大会决议,给全体业主和17名物业人员包括保安人员在内,都发放880元现金红包,总额近20万元。东成大厦业委会主任谈俊介绍,这是该小区第二次给全体业主发红包,上一次(2018年春节)发放标准为每户500元购物卡。同时,铁建山语城小区此次也拿出公共收益中的34万多元,以每户200元的标准,给全体业主发放红包。

    2018年末、2019年初,长沙市越来越多的小区给业主发红包。据不完全统计,全市已有金色比华利、盛世荷园、鑫天山水洲城、格蓝康都、绿地时代广场、银力家园、阳明山庄等多个小区业委会给全体业主发放红包,资金大多来自小区公共收益,每户标准为数百元不等。

    今年1月1日起实施的《湖南省物业管理条例》明确规定:利用物业管理区域共用部位、共用设施设备进行经营的收益属于全体业主共有,主要用于补充专项维修资金;也可按照业主大会的决定,用于业主委员会工作经费或者物业管理方面的其他需要。东成大厦业委会主任谈俊、盛世荷园小区业委会主任谢永辉等人士纷纷认为,将公共利益的一部分拿出来与全体业主共享,并通过媒体广而告之,有利于唤醒更多小区业主重视公共利益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:追梦新湖南
   第03版:追梦新湖南
   第04版:追梦新湖南
   第05版:追梦新湖南
   第06版:追梦新湖南
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:新湖南新作为
   第12版:观点·要闻
   第13版:砥砺奋进 精彩湖南
   第14版:新湖南 新作为
   第15版:专题
   第16版:新湖南 新作为
   第17版:专题
   第18版:经济·文教
   第19版:市州新闻
   第20版:时事·体育
湖南“掘金”大数据产业
我省大数据产业收入450亿元
“小区给业主发红包”
渐成趋势
奖了一只鹅!
湖南有了大型“充电宝”
一次5天4晚的值乘
逛火宫殿城大庙会 过地道“长沙年”
喜报送上门
产业“活血脉” 搬迁幸福长