第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月21日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陈登斌委员:
为民办教育发展鼓与呼

    陈登斌 通讯员 摄

    湖南日报记者 陈昂昂

    【人物档案】 

    陈登斌,男,1964年10月出生,湖南常德人。现任中国民办教育协会副会长,湖南省民办教育协会副会长,湖南信息学院董事长,湖南省第十、十一、十二届政协委员。

    【履职手记】     

    2018年,我印象最深的履职,是在政协云上值班。当天社会各界人士向我提了很多问题,都很有针对性。云上的委员值班室拉近了委员与百姓的距离,能及时了解群众想法与诉求,让他们感觉委员就在身边。

    在省政协十二届一次会议上,我提交了《关于加快推进湖南新建本科高校向应用型转变发展》的提案。省财政厅、省人社厅进行了逐条回复。比如,对制定应用型本科高校教师职称评定办法的建议,他们回复表示,省人社厅、省教育厅已联合印发了《湖南省深化高等学校教师系列专业技术职称(职务)评审制度改革工作实施方案(试行)》。    

    作为教育界的一名委员,我常思考如何立足自身优势,做好教育扶贫。保证脱贫的稳定性,就得靠扶智,也就是教育。但需进一步完善精准教育扶贫的制度体系,动员更多的社会力量,尤其是号召城市高校、中小学校参与一对一的帮扶。让我印象深刻的是,2017年,省政协开展教育扶贫民主监督活动,发现了中小学违规征订教辅材料问题。最终,湖南召开中小学违规征订教辅材料问题专项整治视频会议,各市州纪委就中小学教辅材料问题开展专门整治,减轻了学生家长负担,收到良好社会效果。    

    省政协十二届二次会议即将召开,我已准备好了3个提案。政协是一个大家庭,很温暖,作为连任三届的省政协委员,我非常热爱政协,作为家庭中的一员应该有所作为,推动政协事业不断发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:特别报道·观点
   第06版:三湘激荡40年
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:时事·体育
扶贫大比武 金融显担当
加强诚信政府建设 优化营商环境
补齐发展短板 深化开放合作
在履职中践行产业报国初衷
为民办教育发展鼓与呼
继续保持调控政策连续性稳定性
去年全省消委共受理投诉27292件
省消委发布今年1号消费提示
工程机械展招商吸引众多行业龙头