第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月21日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
扶贫大比武 金融显担当
至去年9月末,全省金融扶贫贷款余额2100亿元,是扶贫竞赛前的两倍

    湖南日报1月20日讯(记者 刘永涛 通讯员 陈慧)脱贫攻坚路上,金融扶贫大有可为。18日,人民银行长沙中心支行、省总工会联合召开全省金融扶贫专项竞赛推进会,广泛动员全省金融机构加大扶贫支持力度。会上,还对全省金融扶贫专项竞赛首批先进单位、先进个人进行了表彰。全省金融扶贫“大比武”自2016年启动以来,金融机构在优化扶贫信贷政策、加大扶贫信贷投入、完善扶贫金融服务等方面大显身手,成效凸显。

    2017年底,金融扶贫服务站拓展到全省6923个贫困村,实现所有贫困村全覆盖。2018年9月末,全省金融扶贫贷款余额达2100亿元,是扶贫竞赛前的两倍。    

    各金融机构不断创新金融扶贫产品和服务,针对建档立卡贫困人口,推出了扶贫小额信贷、富农贷、养老贷、安居贷等产品;针对带动脱贫的新型农业经营主体、扶贫特色产业,通过“一对一”定制、涉农和小微信贷产品等给予支持;针对易地搬迁,省国开行、省农发行实行全面优惠政策,累计发放搬迁贷款近150亿元。此外,全省17个县建立了扶贫融资担保机制,87个县出台了贷款利息补贴政策,110个县建立了风险补偿机制。    

    通过专项竞赛,金融扶贫持续深入。人民银行长沙中心支行行长马天禄介绍,支持产业扶贫是未来3年全省金融扶贫工作的重点。全省金融扶贫将聚焦深度贫困地区,完善金融与扶贫、财政、农业政策协调配合机制和银行机构主办行制度,促进金融与扶贫特色产业的深度融合。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:特别报道·观点
   第06版:三湘激荡40年
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:时事·体育
扶贫大比武 金融显担当
加强诚信政府建设 优化营商环境
补齐发展短板 深化开放合作
在履职中践行产业报国初衷
为民办教育发展鼓与呼
继续保持调控政策连续性稳定性
去年全省消委共受理投诉27292件
省消委发布今年1号消费提示
工程机械展招商吸引众多行业龙头