第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月20日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
徐庆国委员:
深耕“三农”领域建言献策

    徐庆国  通讯员 摄

    湖南日报记者 陈昂昂

    【人物档案】 

    徐庆国,男,1960年10月生,湖南省岳阳市人,农学院二级教授、博士生导师。曾任湖南农业大学作物栽培、生态与遗传改良校级重点实验室主任,湖南农业大学作物生理与分子生物学教育部省部共建重点实验室主任,湖南省第十、十一、十二届政协委员。

    【履职手记】 

    2018年,我第三次担任省政协委员。作为一名和“三农”打了一辈子交道的政协委员,我的履职紧紧围绕农业展开。  

    2018年我撰写的《关于着力推进湖南种植业供给侧结构性改革的建议》,作为农工党省委党派集体提案提交;我撰写的《关于加强我国土壤污染防治及其立法工作的建议》《关于弘扬和传承中医药文化的建议》,先后得到全国政协领导的批示。此外,我撰写的“关于在全国政府机关事业单位建立开放日制度”的社情民意信息,被农工党中央采用;参政议政报告《湖南油茶产业高质量可持续发展的现状及对策》获农工党省委2018年度专项调研成果二等奖。 

    每当看到有志于从事农业的年轻人,我总是很愿意帮助他们。新晃侗藏红米品牌创始人姚茂洪立志传承侗藏红米的热情很让我感动,我为他引见了袁隆平院士,并多次到新晃帮他出谋划策。在他的不懈努力下,企业引进了新的生产线,侗藏红米也成为“新晃三宝”之一,我感到很欣慰。    

    说心里话,委员履职凭的是一种责任感。在本职工作不能放松的前提下,我利用休息日与节假日开展调研和履职活动,尽量做到两项工作都不延误,两者都不偏废。2019年,我将继续围绕农业建言献策,目前考虑就湖南加快制定土壤污染法执行办法和推广有机肥使用递交提案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
锻造政法铁军 护航平安湖南
供给侧改革助推养老服务业高质量发展
实施“五大工程” 加快创新型湖南建设
勇担社会责任实现更大价值
深耕“三农”领域建言献策
魂归洞庭湖
黑麋峰,最易抵达的荒野