第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月20日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
肖汉族代表:
勇担社会责任实现更大价值

    肖汉族  通讯员 摄

    湖南日报记者 何金燕 通讯员 彭玲茜

    【人物档案】 

    肖汉族,男,汉族,中共党员,南岳生物制药有限公司党委书记、董事长兼总经理,湖南省第十一届、十二届、十三届人大代表,兼任湖南省医药协会第三、四届常务副会长等社会职务。

    【履职手记】     

    我既是一名民营企业家代表,又是一名医药行业代表,更是一名连任三届的老代表。这三重身份,赋予我更多责任和使命,也激励我登高望远、负重奋进。

    生物医药产业是湖南省重点支持发展的战略性新兴产业,作为湖南省医药行业协会常务副会长。这一年,我多次牵头组织探讨产业发展重点难点问题。主持和组织编制了湖南省生物医药产业十二五、十三五发展规划,供省政府参考。对影响医药行业的重大政策组织进行调研、座谈,对包括一致性评价、工艺核查等相关内容形成书面意见,上报国家药监总局。

    2018年上任初,我便提出《关于调整湖南省在岗职工年平均工资统计口径与统计方法的建议》《关于尽快确定我省医药行业药师职称评定部门的建议》《关于优先发展食品产业,解决农民持续增收问题,助推湖南脱贫攻坚工程的建议》《关于解决我省基本药物采购交易平台乱象的建议》等四个建议案。

    为履行好人大代表职责,我投身精准扶贫。2018年,我与衡阳市水利局共同帮助衡阳县溪江乡九峰山村37户贫困户脱贫。我多次深入区县调查后发现,缺乏区位优势是致贫的一大主因。为此,我和省扶贫办沟通,提出产业扶贫思路,在没有区位优势的县域优先发展食品产业,立足本地资源转化,改善种植和养殖结构。

    新的一年,希望自己能够进一步做大企业规模,加速新产品研发,做好湖南医药行业的领头人,肩负起更大的社会责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
锻造政法铁军 护航平安湖南
供给侧改革助推养老服务业高质量发展
实施“五大工程” 加快创新型湖南建设
勇担社会责任实现更大价值
深耕“三农”领域建言献策
魂归洞庭湖
黑麋峰,最易抵达的荒野