第12版:时事·体育 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新华简讯

    “探测”

    天宫二号完成高精度

    伽马射线暴偏振探测

    中国载人航天工程办公室15日透露,天宫二号空间实验室搭载的伽马暴偏振探测仪(简称“天极”望远镜)已完成伽马射线暴瞬时辐射的高精度偏振探测,实现预定科学目标,相关成果于1月14日在线发表在国际重要学术期刊《自然·天文学》上。

    据介绍,在轨运行期间,伽马暴偏振探测仪性能良好,标定准确,完成了全部在轨观测任务,共计探测到55个伽马暴,对其中5个伽马暴进行了高精度偏振测量,这是目前国际上最大的高精度伽马暴偏振测量样本。

    “目标”

    2020年我国清洁能源

    消纳问题将基本解决

    记者15日从国家能源局获悉,2020年我国清洁能源消纳问题将基本解决。国家发展改革委、国家能源局日前联合印发的《清洁能源消纳行动计划》提出,2020年,确保全国平均风电利用率达到国际先进水平(力争达到95%左右),弃风率控制在合理水平(力争控制在5%左右);光伏发电利用率高于95%,弃光率低于5%;全国水能利用率95%以上;全国核电实现安全保障性消纳。

    “定了”

    长生生物

    被实施重大违法强制退市

    长生生物15日发布公告称,14日收到深交所对该公司股票实施重大违法强制退市的决定书,根据相关规定和深交所上市委员会的审核意见,深交所决定对公司股票实施重大违法强制退市。

    后续,根据相关规定,公司股票将被实施暂停上市和终止上市,暂停上市期间为六个月。深交所作出终止上市决定后,公司股票交易进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。(均据新华社1月15日电)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:特别报道
   第05版:观点·经济
   第06版:观察·经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:社情民意
   第12版:时事·体育
李克强会见芬兰总统尼尼斯托
巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
韩国《国防白皮书》
修改“敌”朝表述
棉花种子发芽!
轻装上阵拼“头名”
省武协发布会歌
加方有关人士言论
缺乏最起码的法治精神
新华简讯
图片