第12版:时事·体育 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月16日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
李克强会见芬兰总统尼尼斯托

    据新华社北京1月15日电 国务院总理李克强15日上午在人民大会堂会见来华进行国事访问的芬兰总统尼尼斯托。

    李克强表示,中芬关系长期以来保持良好稳定发展,走在中国同西方国家关系的前列。昨天,习近平主席同总统先生举行了富有成果的会谈,共同规划两国关系未来发展。中方愿同芬方继续努力,推动中芬合作取得更多新成果,为中芬关系不断注入新动力。

    李克强指出,中芬经济技术等方面合作优势互补,前景广阔。中国拥有巨大市场,能为芬兰技术创新的商业化提供广阔商机。我们将大力保护知识产权,这不仅符合中国自身转变发展方式的需要,也有助于学习交流先进技术和理念。中方愿同芬方深化货物、服务和技术合作,加强在应对气候变化、绿色发展、清洁能源等领域合作,更好实现互利双赢。

    李克强表示,中国坚定支持欧洲一体化进程,始终把欧盟视为维护世界稳定和促进自由贸易的重要力量,期待同欧方举行新一轮中国-欧盟领导人会晤,推动双方合作再上新台阶。芬兰今年下半年将担任欧盟轮值主席国,希望芬方为促进中欧关系发展和欧盟团结繁荣作出积极贡献。

    尼尼斯托表示,我每次到访中国,都能看到中国取得新的发展,这给芬兰和各国带来机遇。中国正在成为当今世界的稳定力量。芬方重视对华关系,重视中国的大市场,愿同中方加强两国企业、特别是中小企业间的合作,深化气候变化、技术创新、清洁能源等合作,共同维护多边贸易体系。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:特别报道
   第05版:观点·经济
   第06版:观察·经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:社情民意
   第12版:时事·体育
李克强会见芬兰总统尼尼斯托
巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
韩国《国防白皮书》
修改“敌”朝表述
棉花种子发芽!
轻装上阵拼“头名”
省武协发布会歌
加方有关人士言论
缺乏最起码的法治精神
新华简讯
图片