第03版:特别报道·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“一云两线三方” 聚焦食品安全
省政协开展政协云委员值班线上线下三方互动活动

    湖南日报1月15日讯 (记者 唐亚新) “很多家庭开始饮用桶装水,有专家说桶装水不能超过一周,不然有细菌,请问这是真的吗?”

    “家里的桶装水一旦打开,最好要尽量在短期内使用完,通常在一周内用完为宜。时间过长,微生物超标,就不宜直接饮用。” 1月15日下午,一场特殊的直播互动在湖南省政协机关里进行。

    提问者是长沙市政院社区居民程小燕,地点是在她自己家中。答题的则是政协云委员工作室当值委员、省药品监督管理局局长李赤群。最终,李赤群准确规范、耐心细致的解答,让程小燕颇为满意:“直播连线到家里,高效便民,给你们点个大大的赞。”

    据了解,这是今年来省政协开展的第1场政协云委员值班线上线下三方(即政协云委员工作室、社区委员工作室、社区群众)互动活动,主题聚焦食品安全。

    此次互动活动,通过5条视频连线通路,将省政协机关、长沙市雨花区政院社区委员工作室、侯家塘社区委员工作室、政院社区居民家、侯家塘社区幼儿园连在一起。

    活动一开场,省药品监督管理局稽查专员刘秀兰通过视频连线,进行了一场生动的食品安全常识讲座。

    随后,政协云委员工作室当值委员李赤群与来自政院社区、侯家塘社区的居民和部分雨花区政协委员,围绕食品添加剂、外卖食品安全、幼儿园食品安全以及职能部门食品监督管理等7个热点话题进行连线互动,并对他们的提问逐一解答。

    省政协副主席戴道晋出席活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:特别报道
   第05版:观点·经济
   第06版:观察·经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:社情民意
   第12版:时事·体育
2019:湖南13市晒目标
全省去年新增市场主体近80万户
最是军魂感人心
“一云两线三方” 聚焦食品安全
网友献计乡村振兴
湖南工业职院:
“5个1” 助力洪江市职业中专提质发展