第03版:特别报道·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省去年新增市场主体近80万户
今年将企业开办时间压缩到3个工作日以内

    湖南日报1月15日讯(记者 奉永成) 记者从今天召开的全省市场监管工作会上获悉,去年,我省持续深化商事制度改革,市场主体快速增长,全年新增市场主体79.48万户。在全国率先开展跨部门随机联查,对17336户严重违法失信企业进行公示,并实施联合惩戒措施,市场营商环境进一步优化。

    去年,全省持续深化“多证合一”及电子营业执照、“最多跑一次”等改革,企业平均开办时间压缩至4个工作日以内:推行工业产品生产许可证“一企一证”改革,取消14类产品许可项目;下放14类食品生产许可权限,企业成本大幅降低。截至去年底,全省实有市场主体391.38万户,全年新增市场主体79.48万户。

    加强“双随机、一公开”监管和企业信用监管,在全国率先开展跨部门随机联查,25个部门的涉企检查事项一次性联合完成。开展公平竞争审查和价费专项检查,共查处违法案件911件;开展“一桌餐”“私房菜”专项治理,关停非法经营户2973户;开展原料药、中药饮片、高风险医疗器械、基层药店诊所等专项整治,查处“两品一械”违法案件6177件;加大投诉举报受理力度,为消费者挽回损失1.18亿元,全省市场营商环境进一步优化。

    今年,全省市场监管部门将重点围绕“准入不准营”、市场主体退出难等突出问题,推动商事制度改革向纵深拓展,将企业开办时间压缩到3个工作日以内;继续压减工业产品生产许可证目录,促进境外新药好药在我省尽快上市。围绕与民生相关的重点行业、重点领域、重点地区加大监管执法力度,着力整治市场乱象,维护市场秩序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:特别报道
   第05版:观点·经济
   第06版:观察·经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:社情民意
   第12版:时事·体育
2019:湖南13市晒目标
全省去年新增市场主体近80万户
最是军魂感人心
“一云两线三方” 聚焦食品安全
网友献计乡村振兴
湖南工业职院:
“5个1” 助力洪江市职业中专提质发展