第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杜家毫在省军区党委十四届四次全体(扩大)会议上强调
把握发展要求 服务发展大局
坚决完成党和人民赋予的使命任务

    湖南日报1月15日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天,省军区党委十四届四次全体(扩大)会议在长沙召开。省委书记、省军区党委第一书记杜家毫出席会议并强调,要深入贯彻习近平强军思想,按照中央军委、军委国防动员部、南部战区和省委决策部署,更好把握发展要求、服务发展大局,扎实推进省军区各项工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

    省委常委、省军区政委冯毅主持会议,省军区司令员毕毅代表省军区党委常委会作党委工作报告,省军区领导陈博、喻军、许凤元出席。

    杜家毫充分肯定过去一年省军区党委聚力把方向、抓大事、促落实,举旗铸魂坚定有力,练兵备战成效明显,改革创新深入推进,践行宗旨担当有为,党的建设全面加强,不少工作走在了全国前列。

    杜家毫强调,要注重从政治上把大局看问题,善于从政治上谋划推动工作,全面深入贯彻军委主席负责制,继续保持政治整训劲头和力度,突出纠治形式主义、官僚主义,打好意识形态斗争主动仗,对各种政治性、原则性、导向性问题要站稳立场、敢于斗争,当好红色阵地的“守望者”。要把备战打仗作为党委第一要务和部队工作重心,进一步提升忧战思想,归正为战导向,提高领战本领。要主动对接政府机构改革、社会治理创新、供给侧结构性改革,不断创新国防动员和后备力量建设体制机制,精准落实军事政策制度改革任务。

    杜家毫强调,要紧贴使命任务、时代要求和工作实际,进一步提升新时代省军区建设发展的质量层次。突出党管武装这个根本,强化主体意识,健全相关工作机制和政策法规,对涉及部队改革和战斗力建设的大事要事、关系官兵切身利益的难事急事,要严格落实政策、积极支持。突出国防动员这个重点,把国防需求纳入全省经济社会发展的总体规划和有关专项规划,进一步优化后备力量结构和布局,拓展国防动员工作领域向新兴企业、高新技术产业、科研院所延伸,推进全省“智慧动员”建设。突出高质量发展这个关键,巩固深化民兵调整改革成果,突出应急力量常态化、专业化、规范化建设。

    杜家毫要求,充分发挥省军区的特有优势,发扬好传统好做法,进一步提升武装工作对经济社会发展和强军建设的贡献率。协调推进军民融合深度发展,推动中央和省委军民融合决策部署在基层和末端落细落实,力争多出成果。积极投身打赢脱贫攻坚战,加强非战争军事行动能力建设,与地方一道做好退役军人工作,努力促一方发展、保一方平安。继承发扬湖南崇军拥军的文化基因和社会传统,做好军转安置等工作,加强国防教育,形成全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想自觉和浓厚氛围。

    会议还表彰了一批省军区先进单位和个人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:特别报道
   第05版:观点·经济
   第06版:观察·经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:社情民意
   第12版:时事·体育
《努力造就一支忠诚干净
担当的高素质干部队伍》
把握发展要求 服务发展大局
坚决完成党和人民赋予的使命任务
湖南财政经济迈向高质量
守正创新气象万千
湖南工业经济运行良好
全省预计发送旅客量达9692万人次
在学思践悟中提高履职能力
在服务高质量发展中贡献聪明才智
长沙打响天然气“保供战”