第12版:时事 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国台湾研究会:
习近平总书记重要讲话将
推动和平统一与民族复兴进程

    据新华社北京1月7日电 全国台湾研究会7日在北京召开学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会。与会者认为,习总书记讲话高屋建瓴,进一步丰富和完善了中央对台方针政策,是指引新时代对台工作的纲领性文献,必将有力推动祖国和平统一与中华民族伟大复兴进程。

    与会者认为,习近平总书记提出新时代坚持“一国两制”、推进祖国和平统一的重大政策主张,既阐述了解决台湾问题的原则、基础,又对今后推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程提出了具体的方法、措施,对我们开展对台工作具有重要的引领和指导意义。习总书记强调“祖国必须统一,也必然统一”,是基于历史和两岸关系发展规律而提出的重要论述,丰富了国家统一的内涵 ,体现了对解决两岸政治分歧的高度历史感与责任感。

    与会者表示,讲话集中反映了习近平总书记对台工作的新论述、新理念和新要求,意蕴十分深远,全国台湾研究会作为全国性对台研究学术平台,今后要经常组织专家学者不断深入学习领会总书记讲话精神,并在宣传这一重要理论成果上发挥自身特色,更好服务对台工作大局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:公告
   第07版:公告
   第08版:公告
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
“希望最大的成功还没有到来”
全国宣传部长会议在京召开
惊涛拍岸风鹏举
芬兰总统将访华
习近平总书记重要讲话将
推动和平统一与民族复兴进程
中方提出严正交涉
政府采购项目招标公告
岳阳楼区法院“决胜执行难战役”告捷
政府采购项目公告
债权转让通知暨债务催收联合公告