第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“为贫困群众追梦护航”

    湖南日报记者 黄巍

    通讯员 向云清 米承实

    “马上协调组织市财政局、市教育局、市减负办等部门,开展一次惠农补贴资金发放情况专项督查。”1月7日上午,记者见到怀化市纪委监委党风政风室主任许发斌时,他正与干部姜逢等人研究惠农资金发放检查工作方案。

    “今年,全市贫困发生率要下降至0.6%左右,专项治理压力大呀!”许发斌告诉记者,怀化市扶贫领域腐败和作风问题专项治理办公室设在市纪委监委党风政风室,这几年,他们一直在努力奔跑,“为贫困群众追梦护航”。

    怀化作为全域贫困地区,脱贫攻坚任务繁重,扶贫领域腐败和作风问题专项整治任务同样很重。为此,怀化市纪委监委构建“市纪委监委统筹、县纪委监委为主、乡纪委落实”责任体系,采取电视访谈、曝光等举措,督促相关部门主体责任、监督责任落地,加大执纪监督问责力度。

    据了解,2018年,怀化市纪检监察机关扶贫领域立案、处理人员、给予党纪政务处分人数,分别比上年增加32.12%、74.11%、38.02%,并移送司法机关44人;追缴资金、退还群众资金,比上年分别增加44.1%、19.78%。

    “贫困群众有了实实在在的收获,家门口的路通了,自来水进了厨房,腰包鼓了起来……”许发斌介绍,2018年,怀化市芷江、会同、辰溪、靖州、新晃等5个贫困县有望脱贫摘帽,全市可减贫16.33万人,贫困发生率下降至2.32%。

    “为了这几组数据,许多纪检监察干部牺牲休息时间,奋战在执纪监督一线。”怀化市纪委监委负责人说,“2019年,将围绕全市7万以上农村贫困人口脱贫、84个贫困村出列,沅陵、溆浦、麻阳、通道等4县脱贫摘帽的目标,进一步抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全面提升群众获得感、幸福感和满意度。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:公告
   第07版:公告
   第08版:公告
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
新年湖南人关注四大民生问题
安志空手夺刀
救人质
打造“金课”,杜绝“水课”
澧县汉子寒水中赤膊救人
森林土鸡铺就脱贫路
“为贫困群众追梦护航”
省环保厅原副厅长谢立
受贿287万余元
党建深度嵌入 打造精治永安
抢修铁路保春运畅通