第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
澧县汉子寒水中赤膊救人

    湖南日报1月7日讯(记者 肖洋桂 通讯员 刘杰 柳玉清 万富)今天傍晚,一名男子赤膊在寒水里救人的视频在澧县微信朋友圈中疯传,大家纷纷为这名男子的英勇举动点赞。

    记者多方打听,终于找到救人者,他叫肖俊,是澧县盐井镇司法所干部,今年32岁。

    肖俊介绍,今天下午4时多,他驾车从盐井镇出发,去县城送文件。到梦溪镇缸窑村路段时,遇上堵车,“听前面的人讲,有车不慎翻到了水里,车里面还有人。”他连忙下车走向前,发现一辆白色越野车翻在池塘里。

    情况危急,肖俊脱了衣服就跳到了刺骨的寒水里,实施救援。他使劲地锤开车窗玻璃,不知锤了多久,才将玻璃锤开,先是将车里小孩救上岸,然后把年轻男子从车里拉了出来。

    “当时也没觉得冷,只知道救人要紧。”肖俊接受记者采访时说,这并不是什么了不起的事,谁见了都会这样做。

    据了解,被救起的群众叫赵勇,澧县本地人。当时,他驱车和女儿回家,途经该路段时,会车避让不及掉入水里,所幸被人救起,除女儿有点惊吓外,其他均无大碍。“真的感谢这位好心人,这么冷的天!”赵勇感激地说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:公告
   第07版:公告
   第08版:公告
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
新年湖南人关注四大民生问题
安志空手夺刀
救人质
打造“金课”,杜绝“水课”
澧县汉子寒水中赤膊救人
森林土鸡铺就脱贫路
“为贫困群众追梦护航”
省环保厅原副厅长谢立
受贿287万余元
党建深度嵌入 打造精治永安
抢修铁路保春运畅通