第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为困难群众送温暖
省财政紧急调拨救助资金

    湖南日报1月7日讯(记者 张尚武 通讯员 尹志伟  徐锐)财政是国家治理的基础与重要支柱。眼下,全省财政系统采取提前预拨和紧急调拨方式,下达困难群众救助和自然灾害生活救助资金,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

    日前,中央财政下达湖南2018-2019年冬春灾民生活困难救助资金22420万元。省财政厅迅速协调省级冬春配套资金1343.8万元,与中央资金一并下拨,主要用于解决受灾群众今冬明春期间口粮、衣被取暖等困难。在资金分配上,省里采取因素计算法的方式进行测算,主要参考因素包括农业人口数、冬春需政府救助人数、农作物绝收面积、房屋倒损数量、政府财力状况和市县救灾资金投入等。

    为了确保困难群众温暖过冬、温馨过节,省财政去年通过预算安排地方自然灾害生活救助资金5700万元,专门用于因自然灾害造成生活困难的群众救济。通过预算安排300万元,用于春节期间走访慰问困难群众。此外,省财政厅还预拨2019年中央和省级优抚补助资金36亿元与2019年中央和省级困难群众救助资金68.5亿元,用于优抚对象抚恤补助和困难群众救助,确保低保对象、特困供养人员、临时救助对象、孤儿、流浪乞讨人员困有所济。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:公告
   第07版:公告
   第08版:公告
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、
最高人民检察院党组工作汇报 听取中央书记处工作报告
“基层的呼声和群众的期盼,
就是我们努力的方向”
为困难群众送温暖
“绣”新年 贺新年
研究2019年预算草案等工作
5年全面建成省级生态廊道
南郊公园换新颜