第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年01月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南大学获国家级教学成果一等奖

    湖南日报1月2日讯( 记者 左丹 通讯员 蒋晶丽)记者今天从湖南大学获悉,教育部日前公布了2018年国家级教学成果奖,湖南大学3项成果获奖。其中,该校的“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”获高等教育国家级教学成果一等奖,为湖南省在此次评选中唯一的一等奖。

    高等教育国家级教学成果奖每4年评选一次,设置特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。此次湖南大学共获高等教育国家级教学成果一等奖1项,二等奖2项。其中,设计艺术学院何人可教授领衔的教学团队聚焦设计学的内涵、教学与实践创新方法等问题,致力于打造面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系,探索形成了“面向国家战略和产业升级的设计方法与知识体系、数字化的赋能互动教学方法与平台,以文化自信与国际竞争力为核心的设计创新能力”三位一体的教学体系,学生的核心竞争力、社会责任、国际视野和创新创业能力显著提升,最终获得一等奖。化学化工学院梁志武教授主持的“以学生为本的化学化工类专业立体化开放工程实践平台的构建与实践”、工商管理学院杨智教授主持的“移动互联时代综合性大学商学院创业教育生态系统研究与实践”分别获得二等奖。

    据悉,此次湖南共13项成果获奖(不包括职业教育、基础教育),其中一等奖1项,二等奖12项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:公告
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:专题
   第10版:摄影
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
水下封堵作业
大奖新纪录 福彩新生活
最是情深岁寒时 福彩冬季暖人心
新零售,回归与改变
长沙交警:车辆年检规定不变
金玉满堂,不忘高洁
湖南大学获国家级教学成果一等奖
长沙餐饮消费排全国第14位
p45