第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月31日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张家界 全力应对
冰雪天气

    湖南日报12月30日讯(记者 田育才)12月29日晚至30日,张家界市普降大雪,气温骤降,部分地区积雪厚度达10余厘米。该市迅速启动冰雪天气应急预案,发动广大干部群众全力以赴应对冰雪天气。

    取消休假、全员上岗,保民生、保畅通、保安全……面对雪情,张家界市积极应对,主要负责人靠前指挥,公安、交通、旅游、城管等部门全员出动,党员干部冲在一线,志愿者和社区群众积极参与,确保城区主干道畅通,确保民生需求有效供给,确保人民群众生命财产安全。

    “早上五六点钟起来开始撒盐、除冰,让路上的车辆、行人好走一些。”一大早,环卫工人吴庆就忙碌起来。他告诉记者,城管部门实行24小时值班,对城市道路尤其是桥梁、高速出入口等重点交通节点进行除雪融冰,确保道路畅通。

    国网张家界供电公司也启动电网覆冰蓝色预警,重点做好电力线路巡视维护、冰情监测、除冰融冰以及抢修抢险等工作,目前已经投入观冰、抢修人员300余人次,车辆50余台次。自来水公司对应急供水、市民供水及管网抢修等工作进行了精细分工,责任到人。

    为了让游客安全赏雪景,张家界各大景区纷纷启动应急预案,设置标示标牌,提醒游客注意安全;对游步道积雪进行清扫,清除游客脚下安全隐患。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
长沙:暴雪临城 应对有序
“感受到了怀化温度”
5小时抢通南风坳
雪天路滑长沙交通事故报警增多
凤凰古城 雪景如画
冰雪天
供应足
矮寨坡上党旗红
张家界 全力应对
冰雪天气
长沙 所有在建工地
暂停室外作业
郴州 血站全力保障
血液供应
常德 男子醉卧雪地
警民联手救助