第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月31日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巴陵戏添彩新年戏曲晚会

    湖南日报12月30日讯(记者 徐亚平)12月29日晚在国家大剧院举行的2019年新年戏曲晚会上,岳阳巴陵戏精彩亮相,与青阳腔、山西道情剧、江苏通剧、浙江甄剧、淮海剧、黑龙江二人转、云南彝剧一道,代表全国300多个地方剧种,携手共同演绎开场节目《百戏贺岁》。

    据悉,巴陵戏是此次我省唯一晋京演出的地方剧种,出阵演员是国家一级演员、巴陵戏省级传承人李政红。

    30多年来,李政红主攻巴陵戏,形成了唱腔隽永柔婉、表演端庄持重、刻画人物细腻传神的个人风格。曾在《胡马啸》中饰演“赵缨络”并参加全国“天下第一团”优秀剧目展演,获原文化部颁发的优秀配角奖;在《今上岳阳楼》中饰演“杨景贤”,获田汉表演奖。她曾荣获1993年、1996年“湖南省优秀青年演员”称号。

    这是继参加文旅部组织的2018戏曲百戏(昆山)盛典之后,巴陵戏再次登上全国最高戏曲展示舞台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
“我们多一分付出,
群众就多一分平安”
赏雪
湖南遭遇强盛降雪
株洲清水塘
老工业区企业全面关停退出
输湘天然气年增15.6亿立方
巴陵戏添彩新年戏曲晚会
为长沙交响乐团喝彩