第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月31日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南遭遇强盛降雪
明年1月2日前省内维持低温雨雪冰冻天气

    湖南日报12月30日讯(记者 周月桂 通讯员 戴帅汝 王向)在强冷空气影响下,湖南遭遇强盛降雪。气象预报称,明年1月2日前省内仍维持低温雨雪冰冻天气,2日晚至3日北部转好,其他地区有弱降雨。气温偏低,最低气温零下4摄氏度左右,风力加大。

    昨天到今天,湖南大部被雨雪笼罩,气温低迷。长沙市普降暴雪,29日20时至30日17时,降雪量11至19毫米;城区积雪深度13厘米,最深积雪出现在望城,15厘米。长沙市气象局专家介绍,此次降雪是长沙市2008年来最强的一次,与2008年相比,此次主要是降雪,冻雨不明显,目前冰冻范围不大,主要在山区。

    监测显示,昨天8时至今天8时,全省大部分地区出现了降雪,湘西及中北部达大雪量级有32个县市,达暴雪量级有20个县市,全省有72个县市出现积雪,湘中及以南34个县市出现冰冻。全省共发布预警信号暴雪98县次、道路结冰208县次、大风7县次。

    气象专家提醒,近期请注意防御道路结冰对交通运输和出行的不利影响;电力、通信等相关部门需做好电线积冰应对工作,同时低温天气时段电力、燃气负荷增大、水管冻裂风险加大,需加强用电、用气、供水安全防范措施;防范低温雨雪冰冻天气可能对农业、林业等造成的不利影响;防范大风可能对江河湖面航运等造成的不利影响。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
“我们多一分付出,
群众就多一分平安”
赏雪
湖南遭遇强盛降雪
株洲清水塘
老工业区企业全面关停退出
输湘天然气年增15.6亿立方
巴陵戏添彩新年戏曲晚会
为长沙交响乐团喝彩