第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月31日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雪天路滑长沙交通事故报警增多

    湖南日报12月30日讯(记者 李国斌 通讯员 肖强 杨哲)今天长沙交警发布消息,受冰雪恶劣天气影响,路面交通事故多发,12月29日晚10时至30日下午3时,长沙交警122接报警中心共接到报警电话1895起,其中交通事故报警600起,分别较上周同期上升75%和90%。

    12月29日晚,长沙城区北二环、西二环以及三汊矶大桥、福元路大桥、湘府路大桥均出现结冰造成事故的情况,大多是因为路面湿滑导致的追尾、剐蹭事故。

    针对冰雪恶劣天气期间事故多发的情况,长沙交警积极协调保险协会,临时调整了近期快处快赔服务点的作息时间和业务受理范围。将节假日9时到17时的工作时间延长至19时,并且将夜间22时以后不符合快处快赔时间段的轻微交通事故也纳入受理范围。

    同时,各勤务大队重点加强对过江桥梁、隧道、高跨桥、万家丽高架快速路、出入城道路以及易结冰、易冰冻路段的交通管控。

    长沙交警提醒,冰雪恶劣天气,请尽量减少驾车出行,特别是不要驾驶电动车、摩托车、微型面包车等容易打滑的车辆。如发生轻微交通事故,拍照后迅速撤离,前往就近的快赔服务点处理,以免妨碍其他车辆通行,引发二次交通事故。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
长沙:暴雪临城 应对有序
“感受到了怀化温度”
5小时抢通南风坳
雪天路滑长沙交通事故报警增多
凤凰古城 雪景如画
冰雪天
供应足
矮寨坡上党旗红
张家界 全力应对
冰雪天气
长沙 所有在建工地
暂停室外作业
郴州 血站全力保障
血液供应
常德 男子醉卧雪地
警民联手救助