第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月31日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
5小时抢通南风坳

    湖南日报12月30日讯(通讯员 杨雄春 马朝辉 记者 严万达)12月30日早上6时30分,蓝山县飘起了雪花,省道S216线永连公路蓝山县岭脚至南风坳路段路面出现结冰。蓝山县公路局养护负责人杨帆带领应急小分队30余人,紧急奔赴南风坳开展撒盐融冰。

    南风坳处在蓝山和广东连州交界的风口上,结冰最厚的达到3厘米。应急小分队先用融冰车进行融冰,只见车子前面的铲子缓缓启动,把冰层铲松,车子尾部的舱口上融雪剂喷涌而出,在路面上旋转起一朵朵小花,坚硬的冰层开始一点点消融。

    “大家跟我来!”省道S216线牛塘口大桥被冰雪覆盖,杨帆带领应急小分队手拿铁锹进行人工铲冰。刺骨的寒风一阵接一阵,抢险小分队三五人一组配合铲冰,边铲边撒融雪剂,现场干得热火朝天,桥面上的冰雪很快被清理干净。

    “S216线岭脚至南风坳路段路面结冰,其中K155至K165南风坳路段车辆无法通行……”收到县公路局融冰保畅微信群里发出的求援消息,蓝山县公路局养护股股长邓明清带队,开着铲车和工具车赶赴南风坳紧急支援。邓明清在搬运融雪剂时不慎滑倒,但强忍着疼痛,坚持在现场指挥车辆除冰。

    上午11时30分,经过5个小时的努力,蓝山岭脚至南风坳路段20公里的路面终于抢通,受阻路段恢复通行。过往车辆鸣笛示意,顺利通过南风坳。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
长沙:暴雪临城 应对有序
“感受到了怀化温度”
5小时抢通南风坳
雪天路滑长沙交通事故报警增多
凤凰古城 雪景如画
冰雪天
供应足
矮寨坡上党旗红
张家界 全力应对
冰雪天气
长沙 所有在建工地
暂停室外作业
郴州 血站全力保障
血液供应
常德 男子醉卧雪地
警民联手救助