第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月31日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
45万名志愿者
上路抗击冰雪

    湖南日报12月30日讯(记者 李国斌 通讯员 李仕铭)在强冷空气影响下,我省大部分地区出现了降雪,路面桥梁积雪,交通受阻,给人们生产生活带来极大不便。今天,省文明办、省志工办、省志联向全省志愿者发出倡议,号召广大志愿者积极投身抗击冰雪工作,为受到冰雪天气影响的群众送去一份温暖。

    全省各地文明办积极动员,全省广大志愿者积极响应,据不完全统计,当天有1万多支志愿者队伍,超45万名志愿者,冒着大雪和严寒,奔赴抗击冰雪的第一线,“雷锋家乡学雷锋”的旗帜飘扬在三湘大地。

    家住长沙的维吾尔族居民列提普·图热,在2017年洪水来袭之际,为捞刀河堤上奋战的人送上自己制作的羊肉串。2018年新年来临时为环卫工人免费送上爱心核桃和枣子。12月30日当天,他又积极加入长沙县湘龙街道志愿者行列,扫雪除冰。

    娄底市文明办组织1万余名志愿者,积极投身到抗冰除雪中,清扫道路积雪,帮助路上行人车辆,挺立在抗冰除雪的第一线。

    怀化市志工委动员2000余支志愿者队伍参与到扫雪除冰志愿服务中来,10万余人穿上志愿者马甲,冒着严寒上街扫除冰雪,为人们出行保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
应急救援队伍及时处置险情1000余次
公安交警全员上路迎战冰雪恶劣天气
45万名志愿者
上路抗击冰雪
“菜篮子”供应充足
冰雪天气保用电
联通力战暴雪严寒
黄花机场恢复通航
全省近200处景区暂时关闭
坚决遏制道路交通事故发生
全力以赴保安全保畅通保稳定
雪中有美景 应变不懈怠