第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月31日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“感受到了怀化温度”
怀化干群全力迎战冰雪

    湖南日报12月30日讯(记者 肖军)“你们的帮助,让我们感受到了怀化温度。”12月30日,接过洪江市安江镇政府干部送来的食品、开水,被困在沪昆高速安江路段的旅客向群连声道谢。当天,大雪纷飞、天寒地冻,87辆长途大巴与大货车约1100余名司乘人员滞留在这一路段,安江镇党委、政府及时组织干部职工和志愿者开展救援。

    12月27日以来,怀化市持续低温雨雪冰冻天气,全市自北向南出现雨夹雪转冰冻天气,造成路面结冰,道路、桥梁封冻。灾情发生后,怀化市委、市政府积极应对,科学组织,奋力抗灾自救,并于30日15时启动防雨雪冰冻Ⅲ级应急响应。市委、市政府主要领导多次进行部署和调度,并赴电力、高速公路、供气、供水、交警等部门检查相关应对工作。

    全市各级各部门迅速反应,迎雪而上,扛起责任和担当,用行动消融漫天冰雪。鹤城区出动城管队员600多人次,对城区52座积雪桥梁进行除雪撒盐,确保城区道路畅通。市供电公司59条线路发生覆冰,停运18条,该公司组织了10余支党员突击队抢修,目前停电用户已恢复45.1%。13个县(市、区)国、省道干线因道路结冰积雪封闭或管制路段,当地交通运输部门正全力以赴保畅通,芷江G20目前已抢通。

    怀化市委、市政府要求,在抗击冰雪过程中,要做好滞留车辆、人员的防寒、防冻支援救助及滞留人员的生活必需品的供应,搞好心理疏导,抓好孤寡老人、流浪乞讨人员等弱势群体的生活保障,让他们感受到党的温暖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
长沙:暴雪临城 应对有序
“感受到了怀化温度”
5小时抢通南风坳
雪天路滑长沙交通事故报警增多
凤凰古城 雪景如画
冰雪天
供应足
矮寨坡上党旗红
张家界 全力应对
冰雪天气
长沙 所有在建工地
暂停室外作业
郴州 血站全力保障
血液供应
常德 男子醉卧雪地
警民联手救助