第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月31日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
保交通、保供电、保安全、保民生、保稳定
应急救援队伍及时处置险情1000余次
截至目前未出现大面积交通阻断,未发生较大安全生产事故

    湖南日报12月30日讯(记者 彭雅惠)从29日晚开始,冰雪席卷三湘大地,全省居民生产、生活受到明显影响。今天,省应急管理厅召开全省防范雨雪冰冻灾害视频调度会。记者获悉,在此轮寒潮中,我省综合性消防救援队伍已及时处置1000余次险情,截至目前,全省未出现大面积交通阻断、未发生较大安全生产事故。

    据了解,我省交通、用电受雨雪冰冻天气影响较明显,局部地区出现灾情。全省部分普通国省干线发生阻断,高速公路采取交通管制,危险物品运输车和7座以上(不含7座)客运车辆禁行,其它通行车辆限速、冰雪路段限行;多地电网及输变电设备覆冰。

    省应急管理厅表示已进入应急状态,将进一步加强雨雪冰冻灾情预测研判,精准应对,重点围绕“保交通、保供电、保安全、保民生、保稳定”五方面发力,加强联动防范雨雪冰冻灾害。 

    目前,全省已储备除冰车及机具800余台和大批麻袋、融雪剂、融雪盐等物资,出动畅通人员2.9万人次,全力打通受阻主要交通干线,做好道路交通除冰防滑安全措施。

    对受损电力设施正在进行抢修恢复,保障电网正常运行。

    对工矿商贸、危险化学品等行业领域因灾造成的事故和安全隐患进行处理,严格预防次生、衍生灾害发生。

    对受灾地区紧急调派救灾资金和物资,由地方政府和行业部门协同开展灾区群众救治,保障其基本生活。

    对车站、机场、道路和社区中因灾滞留人员进行安置和疏导,严格防控社会不稳定现象。

    据省应急管理厅应急救援指挥中心统计,此轮寒潮中处置的千余次险情,小型火灾、小型交通事故占大多数,主要因居民个人不安全操作引起。省应急管理厅呼吁,我省居民加强对自身安全的保障意识,规范用电、用气、驾驶等行为,减少外出,出行则备好防雪防冻装备,远离临水、临崖、临坡地区。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
应急救援队伍及时处置险情1000余次
公安交警全员上路迎战冰雪恶劣天气
45万名志愿者
上路抗击冰雪
“菜篮子”供应充足
冰雪天气保用电
联通力战暴雪严寒
黄花机场恢复通航
全省近200处景区暂时关闭
坚决遏制道路交通事故发生
全力以赴保安全保畅通保稳定
雪中有美景 应变不懈怠