第16版:时事聚焦 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月28日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
激活焕新
广汽三菱2018年再攀发展新高峰

    广汽三菱 奕歌

    “2018绿色安全童行”公益活动。

    “2018青春中国益跑长沙”大型城市文明创建公益活动。

    (本文图片均由广汽三菱提供)

    谭遇祥

    2019年即将来临,中国车市已出现连续两个月的负增长,一直傲立风口的SUV领域也遭遇了今年内的首次同比下滑。而专注于SUV市场布局的年轻车企广汽三菱,却以1-11月累计销量130,645辆,同比增长24.6%这一领先于行业整体增速的成绩突围而出。

    回顾2018年,除了销量的持续增长,广汽三菱在各个层面的突破发展可以总结出几个关键词。无论是产业链布局的“完善”、产品矩阵的“扩充”、品牌营销的“声”量增长还是深耕公益所体现的“担当”,这些关键词共同为广汽三菱留下一个“昂然向上”的美丽注脚。

     “完善”:加速产业链布局,激活企业发展新模式

    纵观全年,从发动机工厂投产、研发中心及零部件产业园动工等里程碑事件中,可以看出广汽三菱作为年轻车企发展全面、变革加速,“青出于蓝”的潜力与决心。未来,伴随“以整车工厂为中心,发动机工厂和研发中心为两翼,辐射周边汽车零部件配套企业”的发展格局渐成,广汽三菱将实现从“年轻”到“成熟”车企的完美蜕变。

    10月,广汽三菱世界级发动机工厂正式投产。该工厂包含发动机厂房、配套物流、办公区及新能源生产综合区,一期年产能达20万台,将有效扩充企业产能。同一时间,广汽三菱研发中心和零部件产业园项目也在正式落户长沙。作为三菱汽车在中国设立的第一个研发中心,广汽三菱研发中心将引进国际化优秀人才、配备国际先进研发设备,设立世界顶级新能源试验中心,促进企业向完善的全领域高端车企突破与进化。

     “扩充”:多款车型发布上市,企业SUV产品矩阵全速激活

    以消费者需求作为价值导向,广汽三菱在SUV市场持续发力,已推出涵盖欧蓝德、奕歌、劲炫、祺智PHEV&EV、帕杰罗等经典车型,覆盖都市座驾、高端越野、环保新能源等细分领域,在十几至二十几万的价格区间给足消费者选择权,不断完成产品矩阵的“能扩”。

    随着国内汽车消费市场逐渐升级,广汽三菱在今年正式引进三菱全球战略车型奕歌。凭借“新主流 实·尚SUV”魅力,奕歌在时下热门的年轻化SUV市场引起热烈反响。在年底的广州车展上,广汽三菱又一当红重磅车型——欧蓝德,也迎来了16项配置焕新升级,延续“2047”产品力,新欧蓝德在外观、内饰、性能、配置等方面做了全面提升,进一步巩固广汽三菱在主流SUV市场的地位。

    与此同时,在新能源浪潮之下,广汽三菱也顺势而为,先后推出了祺智PHEV和祺智EV两款受市场追捧的新能源车型,为构建环境友好型社会积极发力。劲炫的“高品质超值SUV”品质,自上市以来也深受都市青年,尤其是理性市场的欢迎。而在热度高居不减的高端豪华越野SUV领域,广汽三菱也拥有进口帕杰罗这一百年三菱经典车型,满足消费者对于车辆性能和越野情怀的多重追求。

      “歌声”:携手音乐大IP,建立年轻创意的产品口碑

    如果说产业链布局和产业矩阵的扩充共同为企业输出发展动力,那娱乐IP的打造则让广汽三菱的金字招牌真正走进人群,尤其是年轻消费者的视野中。深刻洞察年轻消费者的喜好,2018年,广汽三菱相继携手湖南卫视热门综艺《歌手》、《声入人心》,以音乐为媒介,逐步形成一个年轻、活力、创意的品牌形象。

    在近期的热门青春声乐节目《声入人心》中,“新主流 实·尚SUV”奕歌以官方指定合作伙伴的身份盛装亮相,凭借内外兼修的优秀品质“吸睛无数”。而在今年年初,欧蓝德也二度赞助了湖南卫视热门音乐综艺节目《歌手》,与追梦歌手一路同行,以专业品质和活力形象获得年轻消费者青睐,深化“年轻的广汽三菱”这一形象认知。

      “担当”:公益步履不停,焕新有人情的企业品牌形象

    2018年,深耕“公益”不断传递出企业公民的“担当”,也是贯穿广汽三菱全年发展的重要基调。成立6年来,广汽三菱一直坚持履行企业公民的义务,在为消费者提供更多优质、安心产品和服务的同时,也不断以精准扶贫、共建友好城市、儿童安全教育等暖心行动,积极反哺社会、传递社会正能量,并逐渐树立起一个有担当的企业形象。

    响应国家“精准扶贫”号召,8-11月,广汽三菱“2018寻找丝路上的美丽乡镇”大型公益活动走进“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目中的扶贫乡镇,深入湖南、云南、西藏、陕西、贵州等“一带一路”沿线地区,挖掘中华传统文化、帮扶地方贫困学子和特色产业,以品牌传播助推地方增收脱贫。

    “共建友好城市”也是广汽三菱的重要公益落点之一,无论是在2018年长沙国际马拉松赛事中,奕歌展现的年轻活力,还是在“2018青春中国益跑长沙”大型城市文明创建公益活动中,“歌德”组合的全力助阵,抑或是高考期间,全系车型为全国 72个城市“爱心送考”,广汽三菱均不遗余力的向大众描绘一个活力、青春的美好图景。

    而在儿童安全教育方面,广汽三菱初心不变,不断为推动社会进步,构建和谐社会贡献力量。今年6月,广汽三菱在全国范围内开展了“2018绿色安全童行”大型儿童安全教育公益活动,力求将儿童交通安全和绿色环保理念扩散到三湘四水、五湖四海,向外界全方位展示了一个实力与温度兼备的企业形象。

    2018年,是广汽三菱厚积薄发、全速冲刺的关键一年,尽管距离全年收官还有时日,但广汽三菱跑赢大势已无悬念。伴随着企业在产业链布局、产品矩阵、品牌营销、公益行动等领域不断发力,广汽三菱正绽放出潜力十足、年轻向上、敢于担当的企业实力和魅力。相信在即将到来的2019年,这家快速成长的年轻车企也必将带给我们更多惊喜。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济·文教
   第07版:政治·经济
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:三湘激荡40年
   第10版:专题
   第11版:砥砺奋进 精彩湖南
   第12版:三湘激荡40年
   第14版:新湖南 新作为
   第15版:专题
   第16版:时事聚焦
   第17版:市州新闻
   第18版:专题
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘江周刊 湘韵
   第21版:湘江周刊 艺风
   第22版:湘江周刊 悦读
   第23版:专题
   第24版:时事·体育
   第T1版:改革开放40年·益阳印记·特刊
   第T2版:改革开放四十年之益阳印记
   第T3版:改革开放四十年之益阳印记
   第T4版:改革开放四十年之益阳印记
   第T5版:三湘激荡40年
   第T6版:三湘激荡40年
   第T7版:三湘激荡40年
   第T8版:三湘激荡40年
北斗,拥抱全球
服务全球、百项突破、快速组网
激活焕新
广汽三菱2018年再攀发展新高峰