第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月28日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
省十三届人大常委会举行第27次主任会议

    湖南日报12月27日讯(湖南日报记者 刘文韬 宁夏日报记者 王溦 通讯员 黄飞飞)今天上午,省十三届人大常委会举行第27次主任会议。

    省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任杨维刚、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。

    会议传达学习了栗战书委员长在中共十三届全国人大常委会党组第十二次会议上的重要讲话精神。

    会议学习了省委经济工作会议精神。刘莲玉指出,要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,紧紧围绕保障和促进高质量发展,释放人大力量,发挥人大制度功效。要认真落实本届立法规划、年度立法计划,对立法工作进行精细化管理,增强地方性法规的针对性、操作性,为高质量发展提供更加精准有力的法制保障。要围绕促进高质量发展举措“落地”见效强化监督,加强对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作“落地”情况的监督,支持和督促政府做好稳就业、稳金融、稳外贸等工作,督促打好“三大攻坚战”。要引导代表积极投身高质量发展,加强代表履职服务保障,引导代表在推进经济高质量发展中发挥模范引领作用,加大经济发展领域的代表建议督办力度,促进经济高质量发展。要聚精会神开好省十三届人大二次会议,省人代会审议通过的各项报告、确定的各项发展目标,是贯彻落实中央和省委经济工作会议精神、推进高质量发展的强大制度保证和法治支撑,全体常委会组成人员、机关干部要聚焦贯彻落实中央、省委重大决策部署,深入实施创新引领开放崛起战略,认真完成好各项议程,为2019年全省高质量发展开好局、起好步,展现地方人大的担当与作为。

    会议研究了省十三届人大二次会议议程和调整后的日程、工作日程草案。会议决定,将议程和日程草案等提请省十三届人大常委会第九次会议审议。

    会议还研究并原则通过了省人大常委会2019年工作要点和立法、监督工作,讨论决定重大事项,调研工作计划。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济·文教
   第07版:政治·经济
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:三湘激荡40年
   第10版:专题
   第11版:砥砺奋进 精彩湖南
   第12版:三湘激荡40年
   第14版:新湖南 新作为
   第15版:专题
   第16版:时事聚焦
   第17版:市州新闻
   第18版:专题
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘江周刊 湘韵
   第21版:湘江周刊 艺风
   第22版:湘江周刊 悦读
   第23版:专题
   第24版:时事·体育
   第T1版:改革开放40年·益阳印记·特刊
   第T2版:改革开放四十年之益阳印记
   第T3版:改革开放四十年之益阳印记
   第T4版:改革开放四十年之益阳印记
   第T5版:三湘激荡40年
   第T6版:三湘激荡40年
   第T7版:三湘激荡40年
   第T8版:三湘激荡40年
审议《中国共产党政法工作条例》
共同开创湖南创新发展新局面
地铁6号线朝阳村站封顶
绷紧依法理财这根弦
把握用好湖南发展重要战略机遇期
全国县域创新驱动发展现场会在长沙召开
省十三届人大常委会举行第27次主任会议