第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月07日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌兰在全省高等院校服务脱贫攻坚基地建设现场会上强调
发挥高校独特优势
实现扶贫更大作为

    湖南日报12月6日讯(记者 贺威)今天,全省高等院校服务脱贫攻坚基地建设现场会在湘西土家族苗族自治州召开。省委副书记乌兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和教育工作的重要论述精神,讲政治、谋大局、善作为、谋合作,深入推进高校服务脱贫攻坚基地建设,为全省打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。省人大常委会副主任、湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专出席并致辞,副省长吴桂英主持。

    乌兰指出,近年来,全省高校积极响应党中央号召,自觉履行社会责任,发挥科技、人才等优势,扎实开展结对帮扶,成为打赢脱贫攻坚战的一支重要力量。脱贫攻坚基地是高校参与扶贫工作的主要载体,各高校要进一步提高政治站位,积极主动推进基地建设,在服务脱贫攻坚上实现更大作为。

    乌兰强调,各高校要把脱贫攻坚基地建设放到服务全省经济社会发展的大格局中谋划,紧扣贫困地区的资源禀赋和实际需求,把发展产业作为基地建设的重点任务,把推动科研作为基地建设的重要内容,把教育扶贫作为基地建设的基础工程,把实践育人作为基地建设的重要功能,按照建设“产业基地、科研基地、人才基地、实践基地”四位一体的思路统筹推进基地建设。高校人才荟萃,要善于发挥优势、改革创新、整合资源,奋发有为推进基地建设。服务脱贫攻坚基地建设,是一个校县互动的过程,要加强组织领导,抓实驻村帮扶,强化激励措施,总结推广经验,齐心协力推进基地建设,打造高校服务脱贫攻坚的湖南品牌。

    吴桂英指出,要发挥高校优势,推动高校服务脱贫攻坚基地建设各项措施落实落细落地。

    会议对高校服务脱贫攻坚工作进行了总结部署,古丈县作校县合作经验介绍。与会人员还考察了古丈县湖南农业大学茶叶产业基地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:壮阔东方潮 奋进新时代·三湘巡礼
   第05版:要闻
   第06版:三湘激荡40年
   第07版:观点
   第08版:经济·政治
   第09版:专题
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
   第13版:市州新闻
   第14版:砥砺奋进 精彩湖南
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:文教
   第20版:三湘激荡40年
蹄疾步稳推进全面依法治省
不断开创法治湖南建设新局面
《洞庭湖水环境综合治理规划》发布
踏冰巡线
冷空气袭湘
营商环境比拼,长沙何以成“黑马”
台湾新金宝集团投资百亿打造岳阳基地
习近平回到北京
发挥高校独特优势
实现扶贫更大作为
省十三届人大常委会举行第25次主任会议
谱写“山乡巨变”新篇章