第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年12月07日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
台湾新金宝集团投资百亿打造岳阳基地
杜家毫与许胜雄座谈

    湖南日报12月6日讯(记者 贺佳 周帙恒)我省迄今引进的投资规模最大的台资项目即将在岳阳动工建设。今天下午,省委书记杜家毫在长沙与来湘参加岳阳基地项目奠基仪式的台湾新金宝集团董事长许胜雄一行座谈,双方就进一步加强交流合作,共同推动湖南电子信息产业发展深入交换意见、达成广泛共识。

    省领导谢建辉、陈飞,新金宝集团执行长沈轼荣参加座谈。

    作为世界500强企业之一,新金宝集团在3D打印技术、半导体设计、人工智能服务型机器人、大数据分析与应用等领域卓有成效,是全球电子信息领域最具行业影响力、市场竞争力以及产业带动力的领军企业之一。今年8月,新金宝集团与岳阳城陵矶综合保税区正式签约,投资100亿元建设年产1300万台喷墨打印机项目,着力打造集团岳阳基地。项目投产后,预计将实现年产值100亿元,货运量3万标箱,年进出口总额20亿美元,年创税费10亿元,吸纳就业1万人以上。

    座谈中,杜家毫欢迎许胜雄一行来湘,对新金宝集团签约并正式落户岳阳表示祝贺。他说,湖南文化底蕴深厚,区位优势明显,教育、科技、人力资源丰富,工程机械、轨道交通、电子信息、新材料等产业走在全国前列。特别是近年来湖南立足“一带一部”区域定位,深入实施创新引领开放崛起战略,积极承接产业转移,大力推进产业项目建设,未来发展的空间和潜力巨大。这些既为湖南电子信息产业加快发展带来了难得机遇,也为新金宝在湘发展打下了良好基础。希望新金宝将湖南作为集团未来投资发展的战略重点,加快项目建设进度,不断完善产业链条,扎根湖南,实现永续发展。湖南各相关地区和部门将全力支持、优化服务,让双方合作之树枝繁叶茂、成果丰硕。

    许胜雄说,湖南创新引领开放崛起的发展战略与集团“创新、和谐、超越”的经营理念高度契合。湖南深厚的文化底蕴、便捷的交通体系、高效的政务服务、良好的营商环境、丰富的人才人力资源也是吸引我们前来投资的重要因素。集团将充分发挥自身优势,与湖南一道共同做大做强电子信息产业集群,更好地服务当地经济社会发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:壮阔东方潮 奋进新时代·三湘巡礼
   第05版:要闻
   第06版:三湘激荡40年
   第07版:观点
   第08版:经济·政治
   第09版:专题
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
   第13版:市州新闻
   第14版:砥砺奋进 精彩湖南
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:文教
   第20版:三湘激荡40年
蹄疾步稳推进全面依法治省
不断开创法治湖南建设新局面
《洞庭湖水环境综合治理规划》发布
踏冰巡线
冷空气袭湘
营商环境比拼,长沙何以成“黑马”
台湾新金宝集团投资百亿打造岳阳基地
习近平回到北京
发挥高校独特优势
实现扶贫更大作为
省十三届人大常委会举行第25次主任会议
谱写“山乡巨变”新篇章