第20版:专题 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月23日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
寻求市场增量
多款重磅新车广州车展抢“头条”

    东风启辰T60。(东风启辰供图)

    广汽三菱2019款欧蓝德。(广汽三菱汽车供图)

    何尚武 刘宇慧 谭遇祥

    尽管中国汽车市场今年增速有所放缓,但作为A级车展收官战的广州车展依然是车企重视的秀场。日前,以“新科技、新生活”为主题的第十六届广州国际车展拉开帷幕,各参展厂商均带来了自家最新最前沿的技术和产品。相关数据统计,本届车展全球首发车型48款,概念车28款,展车总数达1085辆,规模超越去年。

    携多款重磅车型,各车企抢占广州车展“头条”,希望在岁末年初赢得市场销售先机,从而实现品牌在销量上的新突破。

     比亚迪全新一代唐加推五座版

    在广州车展期间,比亚迪全新一代唐燃油/双模五座版正式上市。其中,全新一代唐燃油五座版售价12.99-15.49万元,全新一代唐DM五座版综合补贴后25.49-27.49万元。与此同时,全新一代唐开启八重奢享礼遇,详情请咨询当地经销商。

    作为比亚迪“高阶智能汽车孵化器”BNA全新架构下的旗舰车型,全新一代唐燃油/双模五座版承袭优越基因,豪华科技魅力媲美百万级豪车。而且,其凭借远超同级的2820mm超长轴距,不用后期加“L”,天生自带“L”光环,并以此开辟大五座SUV市场的新蓝海。

    得益于中大型SUV的体格和越级的超长轴距,全新一代唐燃油/双模五座版能够完美演绎大空间奢适享受,拥有1655L最大后备箱拓展空间,最大化地实现用户全天候、全场景、多样化的用车体验。全新一代唐燃油/双模五座版的到来,将与七座版一起,为广大用户提供丰富购车选择,真正满足新世代精英“进阶人生,一步到位”的用车需求。

      东风启辰“高品质智趣SUV”T60上市

    日前,“高品质智趣SUV”东风启辰T60在广州车展正式上市。新车共发布7款车型,售价为8.58万-11.88万元。

    东风启辰T60是一款能主动思考、主动服务的高品质智趣SUV,也是国内首款实现车家互控的SUV。它拥有“三大超能力”,能分饰“超级智能管家”、“贴心沟通伙伴”、“智能安全卫士”三大智能角色,助力智能出行。比如,当识别到车辆安全距离不足时,东风启辰T60可通过AEB自主紧急制动系统进行预警,在必要情况下为用户踩下刹车。

     全新Jeep自由光亮相广州车展

    自由光作为Jeep旗下最至关重要的中型SUV车型,曾经一度在中国市场上掀起了“专业SUV代言”的风潮。日前,全新 Jeep 自由光正式亮相。这辆不到20万的专业级全驾控都市 SUV成为广汽菲克广州车展上最受关注的明星车型。

    之前一直以一台2.4L发动机驰骋疆场的自由光,这一次终于换上了当家的2.0T发动机。据介绍,这款全新的2.0T发动机,是大指挥官和牧马人的同款“心脏”,最大功率为195kW,峰值扭矩达到400N·m。

    据官方信息,全新Jeep自由光的目标客户群为事业有成却依然追求更高地位的进阶中产精英,自由光将以“更快,更强,更燃”的标杆能力, 助力他们在事业、 家庭、处处尽现高人一等的实力。

       广汽三菱欧蓝德焕新出发

    广汽三菱新款欧蓝德在本届广州车展正式上市,新车共推出7款车型,指导售价区间为15.98-22.58万元。

    广汽三菱2019款欧蓝德基本延续了现款车型的设计,在细节方面进行了一定优化。比如前大灯组换装最新的全LED光源、保险杠下方新增了镀铬饰条、配备全新的18英寸双色轮圈。此外,新车型新增了360度全景影像泊车系统,BSW盲区监测系统。动力方面,2019款欧蓝德提供2.0L与2.4L两款引擎。其中,2.0L自然吸气引擎最大功率122kW,峰值扭矩201N·m;2.4L自然吸气引擎最大功率141kW,峰值扭矩235N·m。两款发动机传动匹配均为CVT变速箱,并配备适时四驱系统。

    长安马自达CX-8启动预售

    在本次广州车展上,长安马自达CX-8正式开启预售,预售价26-34万元。该车计划于今年12月正式上市。

    长安马自达CX-8保留了海外版车型的外观造型。尺寸方面,新车长宽高分别为4955/1842/1733mm,轴距为2930mm,内部采用7座布局。内饰方面,长安马自达CX-8与新CX-5拥有着较高的相似度:整体中控台造型简洁而富有层次感,同时搭配有悬浮式中控屏、多功能方向盘、一键启动、电子驻车等配置。动力方面,新车全系搭载2.5L创驰蓝天直列四缸自然吸气发动机,最大功率192马力,传动系统预计将匹配6速手自一体变速箱。

      一汽丰田亚洲龙AVALON首发

    在广州车展前夜,一汽丰田新旗舰全新AVALON(亚洲龙)完成首秀,并正式启动预售。据悉,该车将于明年3月正式上市销售。

    亚洲龙诞生于丰田TNGA架构,造型与海外版车型保持一致。车身尺寸方面,亚洲龙接近中大型车的水平,长宽高分别为4978/1849/1435mm,轴距为2870mm。内饰方面,亚洲龙整体优雅细腻,充满了新鲜感,有些许雷克萨斯的最新设计语言。动力方面,亚洲龙提供2.5L自然吸气和2.5L混动两个选择,其中,分别匹配8速手自一体变速箱和E-CVT变速箱。

    一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久表示,一汽丰田希望通过AVALON,让用户既享受极致驾控体验,又拥有极致放心感受;既享受到极致的先进感,又拥有落尽繁琐的极致轻松;既享受到“工程师思维”下的极致魅力,又拥有“客户思维”的极致恬淡。

       东风悦达起亚新一代KX5亮相

    在本次广州车展上,东风悦达起亚携新一代KX5、SP概念车等18台车强势参展。其中,新一代KX5亮点十足,引得诸多车友驻足。

    作为东风悦达起亚明年一季度的重点战略车型,新一代KX5通过颠覆性的前脸设计,加上极具运动感的18英寸高级镜面轮毂,很强的视觉冲击力。车身长度达4550mm的新一代KX5搭载10.25英寸高端大屏和7英寸的炫彩仪表盘,配合语音识别,车辆主动控制等智能化服务,能为驾驶者构建出便捷、舒适的驾驭空间。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:观察
   第10版:政治
   第11版:文教
   第12版:社情民意
   第13版:市州新闻
   第14版:时事
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:时事·体育
   第20版:专题
寻求市场增量
多款重磅新车广州车展抢“头条”
同级驾乘空间最舒适
全新一代唐长轴距大五座SUV来了