第11版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月23日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省工程技术研究中心达到295家
其中国家工程技术研究中心14家

    湖南日报11月22日讯 (记者 胡宇芬 通讯员 彭敬东 罗申) 记者今天从省科技厅获悉,该厅日前正式发布了湖南省工程技术研究中心2017年度报告。2017年,新批准组建了湖南省装配式建筑工程技术研究中心等44个省级工程技术研究中心,同时也对21个组建期满的省工程技术研究中心进行了验收,“铁皮石斛”等3个中心验收未通过,不再纳入湖南省工程技术研究中心管理序列。

    工程技术研究中心是我省创新体系的组成部分。报告显示,自1999年湖南省科技厅批准组建第一家省级工程技术研究中心以来,到2017年底全省已建和在建的工程技术研究中心达到295家,其中国家工程技术研究中心14家、省级工程技术研究中心281家。这些工程技术研究中心分布于我省农林、电子信息、新材料、生物医药、先进制造和资源环境等技术领域,对我省的支柱产业和经济社会各领域的发展起到有力的支撑和带动作用。    

    报告发布了281家省级工程技术研究中心在2017年的发展状况,包括区域分布、人才队伍、投资、科技成果、工程化能力、工程化成果辐射扩散、收益、开放服务和人才培养等方面内容。报告显示,281家省级工程技术研究中心主要分布在长株潭地区,占192家;取得的1686项科技成果中,自行研发成果接近9成;申请专利1880项,其中申请发明专利超过8成,授予发明专利742项;转化科技成果771项,累计推广科技成果26915项,实现经济效益916亿元;对外开放实验室(试验室)400个,开放设备5422台(套),开放生产线304条。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:观察
   第10版:政治
   第11版:文教
   第12版:社情民意
   第13版:市州新闻
   第14版:时事
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:时事·体育
   第20版:专题
我省工程技术研究中心达到295家
“艺术湖南·美术创作成果展览”在长举行
全国选手来长比拼机器人应用技能
省传统工艺振兴成果展吸引10万人次观展
湖南铁科职院为马来西亚培训铁路师资
画笔推介
东江美景
岳麓区:细“治”入“微” 打造小微水体管护标杆
工业挺起“主脊梁”