第09版:观察·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月21日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
10名法律援助人成新时代“最美”

    湖南日报11月20日讯(记者 沙兆华)今天,我省新时代“最美法律援助人”主题宣传暨2017-2018年度“法润三湘”法律援助志愿者行动总结活动在长沙举行,10位新时代“最美法律援助人”获得表彰。

    近年来,我省各级司法行政机关和法律援助机构增强做好新时期法律援助工作的使命感和责任感,进一步发挥法律援助在以保障和改善民生为重点的社会建设中的作用,广大法律援助工作者勇于担当、励精图治,为维护困难群众合法权益、促进社会公平正义发挥积极作用。此次经层层评选出的10名新时代“最美法律援助人”是忠于职守、奋发有为的先进典型,他们中有默默无闻常年奔走在办案一线的岳阳市法律援助中心律师尹和平、用爱托起2000余名尘肺患者希望的安化县清塘铺法律服务所主任吴吉华等。

    省司法厅于2015年建立“法润三湘”公共法律服务志愿者组织,并于2017年11月至2018年11月开展“法润三湘”法律援助志愿者行动。一年来,选派的30名志愿者律师深入我省偏远贫困地区,真诚奉献,不辱使命,在援助地共承办法律援助案件1372件、接待咨询7000余人次、化解矛盾纠纷近500件,赢得社会各界一致好评。今天,30名法律援助志愿者律师也一并受到表彰。

    省司法厅负责人表示,今后将不断深化法律援助制度改革,扩大法律援助覆盖面,让法治阳光照耀到更多困难群众和特殊群体。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第05版:三湘激荡40年
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:观察·要闻
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:专题
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:观点
   第14版:经济·政治
   第15版:市州新闻·文教
   第16版:时事·体育
马拉松,湖南怎样跑得更欢
长沙政务办公首次尝试国产云桌面
10名法律援助人成新时代“最美”
新邵全面完成党报党刊发行任务
欧高珍:“党报引我走上致富路”
邮政旅游携手推介锦绣潇湘
华谊兄弟(长沙)电影小镇22日起闭园升级