第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月21日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
省十三届人大常委会举行第23次主任会议
决定省十三届人大常委会第八次会议于本月26日举行

    湖南日报11月20日讯(记者 刘文韬 通讯员 彭之舸 周洁)今天上午,省十三届人大常委会举行第23次主任会议。会议决定,11月26日至30日在长沙召开省十三届人大常委会第八次会议。

    省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任王柯敏、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。

    主任会议建议,省十三届人大常委会第八次会议听取和审议省人民政府关于《湖南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况中期评估报告,关于2017年度金融企业国有资产的专项报告,关于实施河(湖)长制情况的报告,关于省十三届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议省人民政府及其有关部门关于2017年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况和审议意见研究处理结果的报告、省人民检察院民事行政检察工作情况的报告、省人大常委会法制工作委员会关于备案审查工作情况的报告。

    主任会议建议的议程还有:审议省人民政府关于2017年度国有资产管理情况的综合报告;审议省高级人民法院、省人民检察院、省人大常委会选举任免联络工作委员会关于省十三届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议湖南省人民代表大会常务委员会关于召开湖南省第十三届人民代表大会第二次会议的决定草案;审议《湖南省森林防火若干规定(草案·三次审议稿)》《湖南省高新技术发展条例(修订草案·二次审议稿)》《湖南省地质环境保护条例(修订草案·二次审议稿)》《湖南省湘江保护条例(修正案·二次审议稿)》《湖南省乡镇人民代表大会工作条例(草案·二次审议稿)》;审议省人大常委会主任会议提请审议的《湖南省人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的若干规定(修订草案)》,省人大内务司法委员会提请审议的《湖南省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法(草案)》;审查批准《株洲市工业遗产保护条例》《湘潭市城市绿化条例》《岳阳市东洞庭湖国家级自然保护区条例》《张家界市八大公山国家级自然保护区条例》《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例》《永州市历史文化名城名镇名村保护条例》《怀化市城市公园条例》《娄底市湄江风景名胜区条例》;审议人事任免案。

    会议听取了需提请省十三届人大常委会第八次会议审议的有关文件和人事任免案情况的汇报。

    会议听取了省人大常委会办公厅关于《湖南省人大常委会机关国内公务接待工作规定》修改情况的汇报,研究了省人大常委会选举任免联络工作委员会关于对标全国人大常委会做法做好联系代表服务保障工作的建议、省人大常委会研究室2018年省人大机关优秀调研报告评选表彰工作方案。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第05版:三湘激荡40年
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:观察·要闻
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:专题
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:观点
   第14版:经济·政治
   第15版:市州新闻·文教
   第16版:时事·体育
习近平同菲律宾总统杜特尔特举行会谈
省政府在北京与国家部委举行会谈
生态强省阔步前行 环境质量稳中向好
打好组合拳 当好“领头雁”
湖南市县机构改革进入实质推进阶段
大力营造民营企业发展良好环境
握紧拳头发力 聚焦重点突破
省十三届人大常委会举行第23次主任会议