第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月21日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌兰在全省油料、茶叶、水产、水果产业座谈会上强调
握紧拳头发力 聚焦重点突破

    湖南日报11月20日讯(记者 贺威)11月19日至20日,全省油料、茶叶、水产、水果等四个产业座谈会在长沙召开。省委副书记乌兰强调,要围绕我省打造以精细农业为特色的优质农副产品供应基地目标,完善支持政策,握紧拳头发力,加大产业基地建设、龙头企业培育、品牌打造、市场开拓、科技创新的力度,聚焦重点产业突破,千方百计做大做强特色优势产业,为乡村振兴和脱贫攻坚奠定坚实的产业基础。副省长隋忠诚出席。

    我省油茶、油菜种植面积、产量产值、科技水平等方面居全国领先地位;茶叶种植面积和产量居全国前列,拥有安化黑茶、湖南红茶等知名区域公共品牌;水产产量产值在全国排名靠前;水果产业基础好、潜力大。紧扣几大特色产业的发展现状,企业家、专家代表和省直有关部门、部分市县负责人就瓶颈问题、对策建议等方面踊跃发言。

    乌兰认真听取大家发言,不时插话交流。她强调,各职能部门和有关市、县要摸清产业底数,认真梳理产业发展遇到的问题,学习借鉴外地经验,优化产业发展规划,研究出台支持政策,进一步提升重点产业发展水平。要完善企业与农户的利益联结机制,探索多方共赢模式,建好优质农产品供应基地,实现产业持续健康发展。要提高科技创新能力和社会服务水平,进一步推进产学研协同创新,为拉长产业链条、提高产品附加值提供技术支撑。要坚持品牌强农,完善标准体系,加大营销力度,打造具有较强竞争力的知名品牌。要大力支持龙头企业做大做强,帮助企业解决好融资、高端人才引进等问题。要加大市场开拓力度,大力实施“湘品出湘”工程,加速“湘字号”农产品“走出去”步伐。

    隋忠诚指出,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,摸清资源禀赋,提振发展信心,找准目标市场,理清发展思路,走高质量发展之路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第05版:三湘激荡40年
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:观察·要闻
   第10版:三湘激荡40年
   第11版:专题
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:观点
   第14版:经济·政治
   第15版:市州新闻·文教
   第16版:时事·体育
习近平同菲律宾总统杜特尔特举行会谈
省政府在北京与国家部委举行会谈
生态强省阔步前行 环境质量稳中向好
打好组合拳 当好“领头雁”
湖南市县机构改革进入实质推进阶段
大力营造民营企业发展良好环境
握紧拳头发力 聚焦重点突破
省十三届人大常委会举行第23次主任会议