第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘乡切实解决环保遗留问题

    湖南日报11月15日讯(见习记者 肖畅 彭婷)近日,湘乡市接到中央环保督察组交办的信访件,反映湘乡经开区皮革工业园在湘潭县石潭镇骏马村偷埋工业垃圾。该市对此高度重视,第一时间进行了调查。

    湘乡经开区皮革工业园共有制革加工企业9家(其中在产7家)、明胶企业2家(未生产)。经查,2013年10月,湘乡皮革工业园内企业湖南银河制革有限公司经人介绍,与湘潭县石潭镇骏马村村委会达成口头协议,将该公司生产中产生的部分制革综合废泥运至该村,作为有机肥料综合利用。有村民对此表示反对,将情况反映到环保部门。随后,湘潭市环保局监察支队带领湘乡市环保局、湘潭县环保局执法人员,到现场进行了调查,并对现场废物进行了采样分析,排除该废物为危险废物。

    今年8月,湘潭市环保局监察支队会同湘乡市环保局执法人员到现场,进行了进一步调查,发现废渣一部分已用于林业利用,一部分填埋至骏马村寨子龙山一废弃矿坑。填埋点已于2013年11月用大量黄土覆盖,上方种植了杂树。

    “我们专门配套建设了日处理废物120吨的湖南洁源生物能源科技有限公司,将以壮士断腕的决心,切实解决好环保遗留问题。”湘乡经开区相关负责人介绍。

    记者在湖南洁源生物能源科技有限公司看到,皮革加工企业生产产生的综合污泥被送到该公司进行无害化处理,处理后可作复合燃料进行综合利用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:三湘激荡40年
   第08版: 时事
   第09版:经济
   第10版:经济·政治
   第11版:深读
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:时事·体育
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:时事
   第20版:专题
我省公布第一批中央环保督察“回头看”典型案例
湘乡切实解决环保遗留问题
督促两家企业整改到位
茶陵关停两个采砂场
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(重点件)