第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
许达哲在省扶贫办调研时强调
深学笃用习近平总书记精准扶贫工作重要论述 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

    湖南日报11月8日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委副书记、省长许达哲赴省扶贫办调研。他强调,深学笃用习近平总书记精准扶贫工作重要论述,落实胡春华副总理关于我省扶贫工作的重要批示精神,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

    副省长隋忠诚,省政府秘书长王群参加调研。

    调研中,许达哲看望慰问了省扶贫办干部职工,随后同相关负责同志进行座谈,听取了2018年扶贫开发工作任务完成情况汇报,了解当前推进脱贫攻坚中存在的困难和问题,以及2019年扶贫工作打算。许达哲说,省扶贫办在扶贫开发工作中担当了重要的统筹、牵头、协调职能,在全省打好精准脱贫攻坚战中发挥了重要作用,向大家的辛勤付出表示感谢,并通过你们向全省扶贫战线的同志们表示慰问。距离2020年只剩下2年多时间,打好打赢脱贫攻坚战,必须坚定不移把习近平总书记精准扶贫工作重要论述贯彻落实到脱贫攻坚各环节、全过程,进一步提升政治站位,提高脱贫质量,用心用情用力抓好各项工作。

    许达哲强调,要在进一步提高扶贫工作质量上下功夫,实现贫困户、贫困村稳定脱贫,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要进一步明确贫困户稳定脱贫的标准,紧扣“两不愁、三保障”,量力而行、尽力而为、实事求是,绝不能脱离实际,随意提高标准。要不折不扣、坚决落实中央出台的各项扶贫政策,统一、规范省、市、县各级出台的相关政策。要抓住国家基础设施补短板的政策机遇,做好深度贫困地区基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造、自然灾害防治等方面工作。要坚持向贫困地区倾斜支持,高度重视非贫困地区的贫困户脱贫工作,确保不落一村一户一人。要驰而不息、实实在在抓好深度贫困地区的脱贫工作,把各项政策落到实处,该下达的资金尽快下达,该倾斜的倾斜到位。要切实加强基层组织建设,把村级党组织打造成“永不走的工作队”。广大扶贫干部工作辛苦、条件艰苦,要为他们的工作生活创造良好条件。

    许达哲强调,当前,要抓紧抓实今年拟脱贫摘帽18个贫困县的工作,特别是防止错退漏评,提高群众满意度。要认真做好扶贫领域信访办理工作,加强舆论引导,及时回应困难群众的心声诉求。同时,要坚持问题导向,加强扶贫作风建设,高度重视易地扶贫搬迁后续帮扶、防范小额信贷风险、规避产业扶贫中存在的市场风险等问题,防止扶贫资金闲置。要坚持走精准特色可持续扶贫开发之路,促进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机结合,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:三湘激荡40年
   第08版:观点
   第09版:经济·政治
   第10版:新湖南 新作为
   第11版: 时事·体育
   第12版:广告
   第13版:市州新闻
   第14版:三湘激荡40年
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第20版:专题
大力支持民营企业发展壮大
继续做好承接产业转移文章
洞庭湖调蓄面积扩大779平方公里
湘企亮相
珠海航展
“刷屏”时代,党报是“坐标系”“主心骨”
习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席举行会谈
深学笃用习近平总书记精准扶贫工作重要论述 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战
中央第四生态环境保护督察组转办第九批126件信访件
让农田“绿色过冬”