第16版:时事 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全空域防空体系珠海亮相人气十足

    新华社广州11月7日电 由“飞龙”“飞獴”“飞豹”“快狼”四大品牌组成的全空域防空体系,在广东珠海举行的第12届中国国际航空航天博览会上展出后备受关注。

    据中国航天科工二院新闻发言人杨笔豪透露,航展上展出的全空域防空体系均为“飞龙”“飞獴”“飞豹”“快狼”四大品牌的主打明星产品。

    记者7日在航展现场看到,首次亮相航展的新一代中近程导弹武器系统FM-2000人气十足,不少观众围着拍照留念。作为“飞獴”家族的新成员,这型武器系统不但能够对各类固定翼飞机、武装直升机、无人机、战术空地导弹等进行有效拦截,还能拦截隐身飞机及超音速巡航导弹,具有行进间作战能力、多目标拦截能力和较强的抗干扰能力。

    位于航天科工展区中心位置的远程防空导弹武器系统FD-2000,也颇有“明星效应”,受到不少军迷的青睐。这位发言人介绍,FD-2000拦截距离远、覆盖全空域,多目标能力强,是国土防空主战兵器,并且可指挥其他防空武器,构成一体化多层防空体系。

    此外,在轻型末端防空和便携式防空领域,由中国航天科工二院研制的末端防空导弹武器系统FL-2000C和便携式防空导弹武器系统QW-12,也达到世界领先水平。

    杨笔豪说,其中,FL-2000C配置了新型高性能红外寻的导弹和小型化三坐标相控阵雷达,是武装直升机和军用无人机的克星;QW-12配备了独创的中红外双波段导引头和触发/近炸复合引信,同时具备毁伤无人机、巡航导弹等小目标的能力。它们的完美组合,可在部队机动作战时提供野战防空保护。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济·政治
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:文教
   第15版:时事聚焦·体育
   第16版:时事
实现共同振兴 维护世界和平
坚持包容普惠 推动共同发展
习近平《在民营企业座谈会上的讲话》单行本出版
全空域防空体系珠海亮相人气十足
最高法:从严从快惩处农村黑恶势力
15家短视频平台下架侵权盗版作品57万部
中国大洋48航次科考凯旋
周建屏:戎马一生 抗日到底
广告