第15版:时事聚焦·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
11月7日进行的中超联赛第29轮比赛中,上海上港队以2比1击败北京人和队,从而以29战积68分,提前一轮获得中超冠军——
上港打破恒大七年垄断

    图为上海上港队球员在赛后庆祝夺冠。    新华社发

    湖南日报记者 王亮

      7年

    上港打破恒大“垄断”    

    在第28轮与恒大队上演天王山之战,并以5比4取胜后,上港队领先恒大队达5分,距离冠军只差1场平局。与人和队的赛前新闻发布会上,上港队主帅佩雷拉直言:“与恒大队的较量已经结束,本场比赛才是本赛季最重要的一场。”

    上港队全军受命、气势如虹,比赛也像写好了剧本一样,没有发生意外。

    上半场第19分钟,艾哈迈多夫禁区外破门,为上港队首开纪录。下半场第46分钟,上港队在对方禁区打出配合,武磊推射得分。人和队随后在第64分钟由迪奥普打入无伤大雅的1球。

    29场比赛积68分,上港队得以提前一轮登顶。另外一场比赛,士气在上轮耗尽的恒大队以0比2不敌重庆队,以一场失利告别“8连冠”。  

    上港队夺冠的意义十分重大。

    对上港队而言,这是球队在中超积累了6年后,终于问鼎;对中超联赛来说,本次上港队笑到最后,一举打破了恒大队对中超冠军长达7年的垄断,中超或将进入新的“战国时代”。

      27球

    武磊刷新李金羽纪录    

    一记人群中的巧妙推射,武磊将本赛季的个人进球数改写为27球,打破了李金羽26粒的国内球员联赛进球纪录。

    同时,本轮战罢,武磊领先长春亚泰队的伊格哈罗达到6球,不出意外,他将“穿”上中超本赛季的金靴。上赛季中超颁奖典礼上,武磊的恩师徐根宝说:“希望武磊把本土射手王的本土两个字去掉。”徐根宝的期望即将在本赛季实现。

    自2013赛季开始,武磊就保持了很高的进球效率,连续5年夺得中超本土最佳射手。本赛季,上港队技战术更加成熟,国内球员与外援也更加默契,外援浩克和奥斯卡不断为其“输送炮弹”,武磊终于迎来了爆发。

    中超联赛的进球纪录是埃尔克森2014赛季在恒大队创造的28球,在本赛季联赛还剩一轮的情况下,武磊有机会继续改写历史。此外,武磊还有一个更远一点的目标,中国顶级联赛第一射手。本场比赛后,武磊在中超已经达到102球,距离这一纪录保持者李金羽只差17球。

    武磊即将登顶今年的射手榜,不过今年的射手榜也有令人尴尬的地方:前15名中,武磊是唯一的国内球员。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济·政治
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:文教
   第15版:时事聚焦·体育
   第16版:时事
中期选举重塑美国政治格局
美多地选票告罄机器罢工
特朗普或将调整内外政策
上港打破恒大七年垄断
湘妹子张旺丽轻松包揽三金
全民运动会太极拳总决赛完赛
2020年U23亚锦赛预选赛抽签结果揭晓
茶旅杯中外勇士对抗赛17日安化举行