第13版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年11月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拼多多“双11农货必买清单”出炉,上万专业养殖户直供散养土鸡蛋

    火热购物狂欢节,“双11农货必买清单”成新电商拼多多的爆款关键词。这是继全网低价大卖12万台最新款iPhone后,该平台又一大亮点。

    据了解,11月7日至9日,拼多多平台将进行补贴,连续三天每日推出5万份9.9元包邮的20只装散养土鸡蛋助农惠民,每天0点开抢。拼多多农货小二透露,为备战此次双11,平台联合多个商家,由全国上万专业养殖农户直供备货,确保货源充足。“附近养殖户的土鸡蛋基本都被收光了。”湖北宜城一个村里的专业养殖农户邱红梅不仅在商家处加班打包,“自家土鸡蛋也绝大部分卖给商家了,希望这种活动多一些,我每个月都能多赚钱。”为避免运输损耗,鸡蛋分隔包装,光填充用的环保稻壳,邱红梅所在直发点就备了45吨。“这之前每100个鸡蛋破损1-5个,我们都会赔钱给消费者,这次双11又升级了包装,破损率还能降下来。” 邱红梅说。除了惊爆价的土鸡蛋,这份农货必买清单中还有东北老爷岭珍珠米、大连野生大虾、东海酥干小黄鱼、四川黄心猕猴桃、海南无眼凤梨、广西百香果、河南中牟大蒜、吕梁老区核桃、河北阜平木耳……这些从海量农货中精选出的原产地农产品,成为一二线城市消费者热购的“爆款”。

    11月3日的双11预热活动最新数据显示,前一周,拼多多农产品日均销量已超250万单。排名前列的农产品主要为水果、鸡蛋、大米和干果。仅梨、苹果、橙子、柿子、柠檬的销量就超过50万单/日,鸡蛋超过8万单/日,核桃超过15万单/日。拼多多最早就是通过水果等农产品起家,过去三年里,拼多多一共卖出了109亿斤农货,农产品销售额年均增长率超过300%,是中国农货上行最重要的平台之一。目前,平台共有采用“产地直发”模式进行农产品销售的商户逾10万家,在农产品销售领域累计实现新增数百万个就业机会。这头买得开心,那头卖出希望。新电商拼多多,正让双11成为一个更有温度、更接地气的全体城乡同胞的狂欢节日。

    (刘海江 万 方) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湖南省庆祝改革开放40年系列新闻发布会
   第04版:三湘激荡40年
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济·政治
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:文教
   第15版:时事聚焦·体育
   第16版:时事
“帮人创业”竟被利用
4300余个“两新”党组织尽享“娘家温暖”
执行攻坚暖人心
长沙市蔡锷路一门面突发大火
常德市农机化局:营造风清气正的政治生态
拼多多“双11农货必买清单”出炉,上万专业养殖户直供散养土鸡蛋
一个“村规民约”管出文明新柏树
常德职业技术学院荣获2017年度湖南省高校教师岗前培训工作一等奖
马鬃岭镇严查损害群众利益问题
黄石镇“四不三要”抵制违规赈酒陋习
茶庵铺镇“三个常态化”护航脱贫攻坚
陬市镇诵读“廉洁家书”倡廉洁